13 апреля 2013, 02:40

В Краснодарском крае пробежка против проведения рок-фестиваля "Кубана" перенесена на 28 апреля

Организаторы "Русской пробежки" против проведения на черноморском побережье Краснодарского края рок-фестиваля "Кубана" перенесли акцию с 13 на 28 апреля.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 марта в центре Краснодара прошла "Русская пробежка" против проведения "Кубаны". Ее участниками стали около ста русских националистов, представители Кубанского казачьего войска и казачьих дружин, а также активисты КПРФ.

Фестиваль "Кубана" проводится с 2009 года в формате open-air с участием музыкальных групп стилей панк-рок, ска, хип-хоп и других направлений. В 2012 году мероприятие посетило 150 тысяч человек, в 2013 фестиваль переместится в станицу Благовещенскую, отмечается на сайте фестиваля.

"Изначально планировалось, что повторная пробежка пройдет 13 апреля. Но после того как мы встретились с другими активистами, обсудили первую пробежку, пришли к выводу, что повторить ее следует в конце апреля", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, директор национал-правозащитного центра "Презумпция" Альберт Гаямян.

Он пояснил, что дополнительное время нужно для того, чтобы собрать больше участников, решить организационные моменты, чтобы "не надоедать людям одной темой в течение месяца".

По словам Гаямяна, участие в предстоящей акции примут такие организации, как "Трезвая Кубань", "Русские пробежки", "Славянский щит Кубани", а также активисты из Новороссийска, Анапы, Сочи, Выселок и других районов Краснодарского края. Как и предыдущая пробежка, эта акция не будет согласовываться с мэрией, так как подобная форма мероприятия, по закону, не требует согласования – на пробежке не будет транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, отметил Гаямян.

"После того, что произошло в законодательном собрании, мы больше воодушевлены, понимаем: "Кубану" можно отменить в этом году, либо усилить возможности полиции своими активистами, дружинниками и предоставить после проведения рок-фестиваля фото- и видеоматериалы, подтверждающие, что Островский (продюсер "Кубаны" Илья Островский. – Прим. "Кавказского узла") и его коллеги нарушают краевое законодательство, и должны попасть в реестр недобросовестных организаторов публичных мероприятий", - добавил Гаямян.

Отметим, что 27 марта депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли региональный закон "О порядке организации и проведения массовых мероприятий на терри­тории Краснодарского края", согласно которому недобросовестные организаторы будут заноситься в специальный реестр.

Председатель "Трезвой Кубани" Павел Бахметьев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на прошедшей в марте пробежке было собрано порядка 150 подписей к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву с просьбой запретить проведение рок-фестиваля "Кубана".

"Подписи отправлены в администрацию, но официального ответа пока не получено. Согласно закону, он должен поступить в течение 30 дней и, вероятно, мы его зачитаем на этой пробежке" - отметил Бахметьев. Он подчеркнул, что мероприятие будет "показательным и объединяющим".

По словам организаторов, планируется, что в пробежке примут участие до 300 человек.

Отметим, что ранее о своем неприятии рок-фестиваля заявили участники "Русского марша", прошедшего 4 ноября 2012 года в Краснодаре.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости