13 апреля 2013, 01:40

В Ставрополе ЛДПР потребовала отставки председателя краевого избиркома

Активисты ставропольского краевого отделения ЛДПР 12 апреля провели акцию под названием "Spaceбирком". Таким образом они выразили протест против отказа избиркома в приеме фотографии кандидата на выборах Александра Колпакова, где он запечатлен в казачьей форме.

Акция прошла на Крепостной горе в Ставрополе и была приурочена ко Дню космонавтики. На площади была установлена агитационная палатка желто-синих партийных цветов с надписью "ЛДПР или терпи дальше!". На палатке были развешаны портреты самых известных российских космонавтов, и в том числе уроженца Невинномысска, Героя России Олега Скрипочки. На пикете присутствовали депутаты фракций ЛДПР в городском и краевом заксобраниях, а также молодые активисты партии.

Участники акции на воздушных шарах отпустили в небо картонную ракету, на которой была прикреплена карикатура на председателя избиркома региона Евгения Демьянова с надписью "Spaceбирком: чемодан - ракета - космос!". Запуск ракеты привлек большое внимание прохожих, которые останавливались около партийной палатки, снимали происходящее на камеры мобильных телефонов.

Поводом для претензий к председателю комиссии стало то, что на довыборах депутата по округу №1 Ставрополя решением ТИК Ленинского района кандидату от ЛДПР Александру Колпакову было отказано в размещении фотографии в казачьей форме.

Ранее одиночный пикет с требованием отставки главы территориального избиркома Натальи Тарасовой по той же причине прошел в Ставрополе 22 марта.

"Кавказский узел" сообщал, что на 21 апреля в Ставрополе назначены дополнительные выборы депутатов городской думы. 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей