13 апреля 2013, 00:19

Задержанные на пикете у здания УФСБ в Краснодаре отпущены из полиции

Доставленные в полицию с места пикетирования с требованием освободить из-под стражи директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ), профессора Михаила Савву журналисты и координатор "Голоса" отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Андрей Кошик и координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия организовали 12 апреля серию одиночных пикетов перед зданием краевого УФСБ. Они требовали освободить задержанного директора грантовых программ ЮРРЦ Михаила Савву. Пикеты были прерваны сотрудниками полиции, которые задержали Кошика, Канкию, а также освещавшего акцию главного редактора телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслава Потапова.

"В 17.00 прибыли на место пикетирования к зданию УФСБ по Краснодарскому краю. Через некоторое время после начала пикета, который проводил Андрей Кошик, подъехали полицейские и начали задерживать нас, объясняя это тем, что все мы проводим массовое пикетирование", - рассказал о задержании Потапов.

Находясь на территории УВД Центрального округа, задержанные подали заявление по телефону на "горячую линию" Генпрокуратуры России и дежурному прокурору по краю, который сказал, что передал информацию прокурору Центрального округа Краснодара. Андрей Кошик, по его словам, несколько раз пытался подать заявление по "02" о том, что полицейские порвали ему куртку. "Как только я представлялся, дежурные сбрасывали вызов", - рассказал он.

Затем, по словам Кошика, к задержанным вышел и.о. начальника полиции Центрального округа Краснодара, который сообщил, что они задержаны "для выяснения личности", однако не пояснил, почему это нельзя было сделать на месте. 

Через два часа после задержания все трое были отпущены из полиции. По словам самих задержанных, им никаких обвинений не предъявили, а лишь записали их объяснения о том, что они делали на месте задержания.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей