13 апреля 2013, 00:19

Задержанные на пикете у здания УФСБ в Краснодаре отпущены из полиции

Доставленные в полицию с места пикетирования с требованием освободить из-под стражи директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ), профессора Михаила Савву журналисты и координатор "Голоса" отпущены без предъявления каких-либо обвинений.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист Андрей Кошик и координатор реготделения ассоциации "Голос" Давид Канкия организовали 12 апреля серию одиночных пикетов перед зданием краевого УФСБ. Они требовали освободить задержанного директора грантовых программ ЮРРЦ Михаила Савву. Пикеты были прерваны сотрудниками полиции, которые задержали Кошика, Канкию, а также освещавшего акцию главного редактора телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслава Потапова.

"В 17.00 прибыли на место пикетирования к зданию УФСБ по Краснодарскому краю. Через некоторое время после начала пикета, который проводил Андрей Кошик, подъехали полицейские и начали задерживать нас, объясняя это тем, что все мы проводим массовое пикетирование", - рассказал о задержании Потапов.

Находясь на территории УВД Центрального округа, задержанные подали заявление по телефону на "горячую линию" Генпрокуратуры России и дежурному прокурору по краю, который сказал, что передал информацию прокурору Центрального округа Краснодара. Андрей Кошик, по его словам, несколько раз пытался подать заявление по "02" о том, что полицейские порвали ему куртку. "Как только я представлялся, дежурные сбрасывали вызов", - рассказал он.

Затем, по словам Кошика, к задержанным вышел и.о. начальника полиции Центрального округа Краснодара, который сообщил, что они задержаны "для выяснения личности", однако не пояснил, почему это нельзя было сделать на месте. 

Через два часа после задержания все трое были отпущены из полиции. По словам самих задержанных, им никаких обвинений не предъявили, а лишь записали их объяснения о том, что они делали на месте задержания.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей