25 июня 2002, 08:00

Сегодня в Дагестане будут проведены выборы Госсовета и главы республики

Конституционное Собрание республики Дагестан сегодня проведет выборы председателя Государственного Совета республики Дагестан и членов Госсовета на очередной четырехлетний срок.

В этом субъекте Федерации, который не принял у себя президентской формы правления, Государственный Совет является высшим органом исполнительной власти. Это коллегиальный орган. Он состоит, вместе с председателем, из представителей 14 титульных, конституционно обозначенных народов, в том числе и русского населения.

Госсовет избирается Конституционным Собранием. Правом голоса в нем обладают депутаты Народного собрания Республики Дагестан (в парламенте их - 121 человек), а также равное этому число мандатов - у представителей городов и районов, избираемых в состав Конституционного собрания каждый раз перед новыми выборами в Госсовет.

Общественное мнение в Дагестане склоняется к тому, чтобы оказать доверие ныне действующему председателю Госсовета Магомедали Магомедову и избрать его на второй срок. Это, очевидно, и будет поддержано Конституционным Собранием.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей