12 апреля 2013, 20:46

В Моздокском районе Северной Осетии снят режим КТО

На части территории Моздокского района Северной Осетии в пределах административных границ населенных пунктов Хурикау и Кусово снят режим контртеррористической операции (КТО), проинформировали в оперативном штабе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен сегодня с 6 утра.

Решение о снятии режима КТО с 18.00 было принято руководителем оперативного штаба. "В результате проведения комплекса мероприятий угрозы проникновения членов вооруженных групп на территорию республики пресечены. Жертв и разрушений не допущено, пострадавших нет", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Оперативный штаб выразил благодарность гражданам за понимание важности проводимых мероприятий и правильное восприятие возможно причиненных временных неудобств.

Отметим, что в республике ранее, 10 апреля, был введен режим КТО в лесном массиве, прилегающем к населенным пунктам Старый Батако и Раздзог, который продолжает действовать.

В селении Раздзог проживает 520 человек, и, по словам главы сельского поселения Чермена Дзодзиева, проводимые мероприятия не оказывают влияния на образ жизни местных жителей. "Люди, как обычно, работают на своих земельных участках, занимаются хозяйством, благо сейчас подходящее время. Есть транспортное сообщение с районным центром Бесланом и другими населенными пунктами. В селении работает школа, функционируют магазины, и продолжается ремонт детского сада", - отметил он.

По словам Дзодзиева, сельчане с пониманием относятся к проводимым мероприятиям.

Раздзог крайне редко упоминался в оперативных сводках - на протяжении последних десяти лет здесь не зарегистрировано ни одного тяжкого преступления против личности и тяжких уголовных деяний, совершенных с применением огнестрельного оружия, в свою очередь сообщили в дежурной части отдела МВД по Правобережному району, на территории которого находится селение.

Режим КТО также вводился утром 8 апреля в селении Кизляр и распространялся на прилегающий к нему лесной массив в Моздокском районе республики. Он был отменен вечером в 19.00 мск этого же дня. Как сообщал оперативный штаб, результатом КТО стало пресечение угрозы проникновения боевиков на территорию республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей