Раффи Ованнисян на митинге в Ереване 12 апреля 2013 г. Фото:  © PanARMENIAN Photo/
Tigran Mehrabyan

12 апреля 2013, 20:41

Ованнисян заявил на митинге, что смены власти в Армении нужно добиваться мирным путем

Оппозиционный митинг вподдержку лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна проходит сегодня в Ереване. Выступая на нем, Ованнисян заявил собравшимся, что намерен продолжить борьбу за власть, однако подчеркнул, что это необходимо делать мирным путем.

"Ближайшие дни, недели и месяцы мы не дадим покоя властям", - заявил политик с трибуны, добавив, что намерен достичь смены власти, не прибегая к насилию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сторонники Раффи Ованнисяна во главе с ним самим устроили шествие от площади Свободы к зданию президентской администрации. В ходе шествия произошли стычки с полицией, часть его участников были задержаны и оштрафованы. Лидер "Наследия" после инцидента заявил о недопустимости кровопролития.

На сегодняшнем митинге на площади Свободы Ованнисян призвал все политические силы, партии и гражданские инициативы объединиться в борьбе против действующих властей, и заявил о готовности начать "общенациональное движение". По его словам, обсуждения на эту тему с рядом представителей политических сил и гражданских движений пройдут 19 апреля.

Также Ованнисян заявил, что намерен продолжить поездки по регионам Армении, аналогичные тем, что он уже проводил в ходе своей кампании против результатов президентских выборов.

Отметим, что Ованнисян сегодня прибыл на митинг прямо с аэропорта после визита в Москву. "У меня был частный визит в Москву по приглашению", - сказал лидер "Наследия", добавив, что у него состоялись встречи с некоторыми российскими политиками, однако с президентом России Владимиром Путиным он не встречался.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей