Раффи Ованнисян на митинге в Ереване 12 апреля 2013 г. Фото:  © PanARMENIAN Photo/
Tigran Mehrabyan

12 апреля 2013, 20:41

Ованнисян заявил на митинге, что смены власти в Армении нужно добиваться мирным путем

Оппозиционный митинг вподдержку лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна проходит сегодня в Ереване. Выступая на нем, Ованнисян заявил собравшимся, что намерен продолжить борьбу за власть, однако подчеркнул, что это необходимо делать мирным путем.

"Ближайшие дни, недели и месяцы мы не дадим покоя властям", - заявил политик с трибуны, добавив, что намерен достичь смены власти, не прибегая к насилию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, сторонники Раффи Ованнисяна во главе с ним самим устроили шествие от площади Свободы к зданию президентской администрации. В ходе шествия произошли стычки с полицией, часть его участников были задержаны и оштрафованы. Лидер "Наследия" после инцидента заявил о недопустимости кровопролития.

На сегодняшнем митинге на площади Свободы Ованнисян призвал все политические силы, партии и гражданские инициативы объединиться в борьбе против действующих властей, и заявил о готовности начать "общенациональное движение". По его словам, обсуждения на эту тему с рядом представителей политических сил и гражданских движений пройдут 19 апреля.

Также Ованнисян заявил, что намерен продолжить поездки по регионам Армении, аналогичные тем, что он уже проводил в ходе своей кампании против результатов президентских выборов.

Отметим, что Ованнисян сегодня прибыл на митинг прямо с аэропорта после визита в Москву. "У меня был частный визит в Москву по приглашению", - сказал лидер "Наследия", добавив, что у него состоялись встречи с некоторыми российскими политиками, однако с президентом России Владимиром Путиным он не встречался.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей