КБР, Тырныауз, пешеходный переход на Эльбрусском проспекте. Фото: 07.gibdd.ru

12 апреля 2013, 23:57

Состояние попавших в ДТП в Тырныаузе детей улучшилось

Восьмилетний мальчик, пострадавший в ДТП в Тырныаузе, вышел из комы, он может самостоятельно дышать и принимать пищу. Девятилетний пострадавший также чувствует себя лучше, сообщили в детской клинической больнице Нальчика.

"Кавказский узел" сообщал, что мальчиков 3 апреля на Эльбрусском проспекте сбил автомобиль. 6 апреля одного из них перевели из реанимации в ортопедическое отделение, другой находился в коме.

Родные мальчиков не уверены, что будут подавать в суд на водителя

Восьмилетний пациент, состояние здоровья которого значительно улучшилось, пока все еще находится в реанимации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дежурный реаниматолог детской больницы Роза Шогенова.

"Ребенок вышел из комы, был экстубирован (извлечена интубационная трубка, вводимая в гортань и трахею при их сужениях, грозящих удушьем. – Прим. "Кавказского узла"), - рассказывает Шогенова. – Мальчик сейчас общается, в его состоянии наблюдается положительная динамика".

Ребенку сделали повторную томографию – врачи говорят, ее результат хороший, рассказала мама мальчика Мадина Аликовна. Она постоянно находится в РДКБ – врачи выделили ей отдельную палату в травматологическом отделении. "Моя младшая девочка находится с моей сосношницей (женой брата мужа. – Прим. "Кавказского узла") – на днях хочу отвести ее к братику, поскольку он сейчас нуждается в общении", – добавила мама пострадавшего ребенка.

Будет ли Мадина подавать в суд на водителя, сбившего ее сына в суд, зависит от состояния мальчика после лечения. "Сейчас я думаю об этом меньше всего, - говорит женщина. – О том, что с ним произошло, он не помнит, да мы особо и не настаиваем – не хотим его травмировать".

Вместе с тем, Мадина Аликовна отмечает, что родственники водителя периодически приезжают в больницу, и предлагают родителям пострадавших детей любую помощь.

Девятилетний пострадавший, находящийся в ортопедическом отделении РДКБ, также чувствует себя лучше – через два дня врачи позволят ему встать на костыли, хотя о выписке говорить рано, рассказала бабушка мальчика Наталья Николаевна.

"У мальчика открытий перелом ноги, и врачи во время операции вставили ему шину – аппарат Илизарова", - рассказала она, добавив, что пока ребенку вставать не разрешают.

Наталья Николаевна также подтвердила, что родственники водителя, сбившего двух мальчиков, предлагают помощь ее семье. Кроме того, по ее словам, семье оказывают поддержку представители школы, а также родители другого пострадавшего в ДТП мальчика, поскольку ребята росли вместе с детского сада.

"Учительница наша приехала из Тырныауза в Нальчик, проведать детей. Хочу сказать всем, кто нас поддерживает в эту трудную минуту, спасибо", – сказала Наталья Николаевна.

Водитель утверждает, что не мог предотвратить ДТП

В местных средствах массовой информации произошедшее в Тырныаузе освещают односторонне, не сообщая, что сбивший мальчиков водитель сам отвез их в больницу, утверждает его мать Аминат Толгурова.

"Когда мы сразу после случившегося приехали в больницу, местные журналисты к нам даже не подошли", – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

О том, что ее сын сел за руль автомобиля, будучи лишенным водительских прав, Аминат Толгурова даже не знала. "Он уехал в Якутию в ноябре 2012 года, а в конце декабря его, как выяснилось только после ЧП, лишили водительских прав – мы об этом ничего не знали", - сказала она.

После случившегося Толгурова целую неделю провела в больнице. "Я не могла находиться там больше, поскольку надо было выходить на работу – я работаю главным бухгалтером в школе, и мне надо было писать отчеты, - говорит Аминат. – Сейчас я бываю в больнице реже, но ежедневно справляюсь о состоянии здоровья мальчиков".

Сама Аминат Толгурова и ее родственники предлагают родителям пострадавших детей, как прямую финансовую помощь, так и помощь в приобретении лекарств. Родные Толгурова сожалеют о случившемся, но считают, что водитель не мог предотвратить ДТП. "Я спрашивала у сына о том, как могло подобное произойти. Он сказал, что дети выскочили из-за встречной машины, и он не успел ни затормозить, ни свернуть в сторону, - рассказала Аминат. - Ребенок, получивший в результате ДТП меньшие травмы, тоже это подтверждает".

Водитель, сбивший мальчиков в Тырныаузе, женат, имеет восьмимесячного ребенка. В данное время он отбывает срок административного ареста за управление автомобилем без водительских прав.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей