12 апреля 2013, 18:38

Задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре

Сотрудники полиции задержали участников одиночных пикетов с требованием освободить директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Савву. Также задержан главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, освещавший акцию.

"Полицейские применяли силу, выламывали руки. Им помогали сотрудники в штатском. Никто не представился", - рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, журналист Андрей Кошик.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 17.00 у здания регионального УФСБ Андрей Кошик и координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Давид Канкия начали поочередно проводить одиночные пикеты. Они потребовали освободить Михаила Савву, задержанного и помещенного в изолятор ФСБ.

Производившие задержание активистов полицейские заявили, что пикет был групповым, а не одиночным, в связи с чем его участники совершили правонарушение, поскольку не подали в местную администрацию соответствующего уведомления.

По словам Кошика, его и Канкию закрыли в полицейском "УАЗе", после чего полицейские вышли, оставив задержанных в душной кабине. При задержании Кошику на спине порвали куртку-безрукавку. Журналист добавил, что Вячеслава Потапова, "заламывая ему руки, поместили в другой "УАЗик". 

Андрей Кошик сообщил, что на двух машинах задержанные были доставлены в УВД по Центральному округу Краснодара.  "До сих пор нам не объяснена причина задержания, не проводится никаких действий", - отметил он.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости