12 апреля 2013, 18:38

Задержаны участники одиночных пикетов в поддержку Михаила Саввы в Краснодаре

Сотрудники полиции задержали участников одиночных пикетов с требованием освободить директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаила Савву. Также задержан главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов, освещавший акцию.

"Полицейские применяли силу, выламывали руки. Им помогали сотрудники в штатском. Никто не представился", - рассказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных, журналист Андрей Кошик.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 17.00 у здания регионального УФСБ Андрей Кошик и координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Давид Канкия начали поочередно проводить одиночные пикеты. Они потребовали освободить Михаила Савву, задержанного и помещенного в изолятор ФСБ.

Производившие задержание активистов полицейские заявили, что пикет был групповым, а не одиночным, в связи с чем его участники совершили правонарушение, поскольку не подали в местную администрацию соответствующего уведомления.

По словам Кошика, его и Канкию закрыли в полицейском "УАЗе", после чего полицейские вышли, оставив задержанных в душной кабине. При задержании Кошику на спине порвали куртку-безрукавку. Журналист добавил, что Вячеслава Потапова, "заламывая ему руки, поместили в другой "УАЗик". 

Андрей Кошик сообщил, что на двух машинах задержанные были доставлены в УВД по Центральному округу Краснодара.  "До сих пор нам не объяснена причина задержания, не проводится никаких действий", - отметил он.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей