12 апреля 2013, 14:38

Сотрудник Комитета солдатских матерей Астраханской области госпитализирован после нападения

Сотрудник Комитета солдатских матерей Астраханской области Анатолий Салин находится в больнице после нападения на него неизвестного с ножом. По факту нападения проводится проверка, проинформировали в пресс-службе управления МВД по Астраханской области.

По словам Салина, нападение на него произошло примерно в 18.00 11 апреля. "Я подъехал на машине к дому, когда подошел к гаражу, сзади на меня набросился мужчина, в руках у него был нож. Я от ножа увернулся, и последовали удары в голову - сначала один, потом еще два", - рассказал правозащитник.

По его словам, от ножевых ранений его спас проходивший мимо сосед, передает "Интерфакс".

Правозащитник находится в Кировской областной клинической больнице, сообщает "Каспий.Инфо".

"По предварительным данным, конфликт произошел возле гаража, возможно, на бытовой почве", - пояснил сотрудник пресс-службы управления МВД по Астраханской области, отметив, что по данному факту ведется проверка.

"Кавказский узел" писал, что Анатолий Салин 2 февраля обратился к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину с просьбой о проверке обстоятельств смерти в Волгоградской области солдата-срочника Нурсултана Нурситова. Ранее правозащитник занимался жалобой на условия, в которых им приходится служить, и на то, что без соответствующих навыков привлекают к утилизации боеприпасов солдат-срочников воинской части 08275 полигона "Ашулук".

Напомним, что в 2011 году на полигоне "Ашулук" была зафиксирована массовая гибель солдат, в том числе и во время утилизации боеприпасов. По подсчетам "Кавказского узла" только за 44 дня с 23 августа по 5 октября погибли 12 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости