15 апреля 2013, 14:54

МВД Чечни развернуло профилактическую операцию, направленную на снижение числа ДТП с участием пешеходов

В Чечне начата крупномасштабная профилактическая операция, направленная на снижение числа дорожно-транспортных происшествий. В отличие от аналогичных мероприятий, проводившихся ранее, теперь основное внимание полицейские уделяют нарушителям–пешеходам.

"11 апреля в Грозном, других городах и крупных населенных пунктах начата масштабная профилактическая операция, направленная на пресечение нарушений правил участниками дорожного движения. Причем теперь основное внимание уделяется нарушителям-пешеходам, которые своими действиями нередко создают аварийные ситуации", - проинформировали "Кавказский узел" в республиканском МВД.

Наиболее серьезно ситуация с аварийностью на дорогах, по словам офицера чеченской полиции, обстоит в городе Грозный. "Пешеходы зачастую переходят дорогу в не предназначенных для этого местах, перебегают трассу на красный сигнал светофора", - отметил собеседник. "С нарушителями-пешеходами будет вестись не только разъяснительная работа. Они будут привлекаться к административной ответственности", - подчеркнул он.

Жители чеченской столицы отмечают, что 11 апреля в центральной части города, особенно в районе площади Минутка дежурили усиленные наряды полиции. "Полицейские требовали от прохожих переходить улицу только через виадук или подземный переход. Вообще-то, я обычно перехожу улицу через дорогу. Теперь от этой привычки придется отказаться", - сообщил один из жителей Грозного корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что 15 марта при МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, основная задача которого – снижение числа дорожно-транспортных происшествий в республике. По данным ГИБДД, в период с 15 марта по 10 апреля на территории Чечни произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали три человека. Еще 20 местных жителей получили травмы. 

"Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то за истекшие три с половиной недели после образования штаба общее число автомобильных аварий в республике снизилось более чем в два раза. Как результат – значительное снижение количества погибших и пострадавших в результате ДТП граждан. Работа в этом направлении будет продолжаться до полной стабилизации обстановки на дорогах», - утверждает источник в МВД.

В 2012 году в результате автомобильных аварий в Чечне погибли 209 человек, и еще около 700 получили увечья и травмы, сообщили в ведомстве.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости