12 апреля 2013, 11:31

На севере Чечни задержан предполагаемый боевик

В равнинном Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"11 апреля сотрудниками республиканского МВД в населенном пункте Новотерское Наурского района задержан 34-летний местный житель. По оперативной информации, с весны 2003 по май 2004 года мужчина состоял в рядах одной из бандгрупп, которая действовала на юге республики в высокогорных Шатойском и Шаройском районах", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, "в ходе допроса задержанный сознался в том, что в указанный период времени он действительно состоял в рядах бандподполья". "Вместе с тем он утверждает, что не принимал участия в каких-либо боевых действиях и совершении диверсионно-террористических акций", - добавил источник.

По его словам, задержанный житель Наурского района отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту участия в незаконных вооруженных формированиях.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей