12 апреля 2013, 11:31

На севере Чечни задержан предполагаемый боевик

В равнинном Наурском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

"11 апреля сотрудниками республиканского МВД в населенном пункте Новотерское Наурского района задержан 34-летний местный житель. По оперативной информации, с весны 2003 по май 2004 года мужчина состоял в рядах одной из бандгрупп, которая действовала на юге республики в высокогорных Шатойском и Шаройском районах", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур.

По его словам, "в ходе допроса задержанный сознался в том, что в указанный период времени он действительно состоял в рядах бандподполья". "Вместе с тем он утверждает, что не принимал участия в каких-либо боевых действиях и совершении диверсионно-террористических акций", - добавил источник.

По его словам, задержанный житель Наурского района отпущен под подписку о невыезде. В отношении него начата проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту участия в незаконных вооруженных формированиях.

Комментарии задержанного или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии