24 июня 2002, 18:27

Дети войны: что могут сделать взрослые?

В апреле этого года несколько десятков общественных организаций объявили о начале Всероссийской благотворительной акции "Детям войны", в ходе которой планировалось собрать средства и гуманитарную помощь для детей, пострадавших от военных действий на территории нашей страны.

Что заставило организаторов продлить акцию на месяц? ответ на этот вопрос, возможно, даст перечисление тем, затрагиваемых акцией - "Кто они - дети войны? Что могут сделать взрослые, чтобы вернуть им детство?" и "Дети - жертвы мин".

К диалогу по этим и другим вопросам готовы:

Сергей Шимоволос, координатор Всероссийской благотворительной акции "Детям войны";

Татьяна Горячих, руководитель Информационного центра Молодежного Правозащитного Движения ;

Анна Нейстат, Human Rights Watch;

Юлий Гуголев, Международный Комитет Красного Креста;

Илья Колмановский, Комитет "Гражданское содействие".

Во время пресс-конференции будет работать мини-экспозиция фотографий детей, пострадавших от военных действий на Северном Кавказе.

Пресс-конференция и  фото-экспозиция проходит при поддержке Московской Хельсинкской Группы, Центра "Лам", Общества Российско-Чеченской дружбы, Общества "Мемориал" и других общественных организаций.

источник: Информационный центр Молодежного Правозащитного Движения

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости