24 июня 2002, 18:22

Всероссийская кампания "Они не пройдут! - No pasaran!"

В 61-ю годовщину начала Великой Отечественной Войны Молодежное Правозащитное Движение при участии общероссийской организации "Молодая Европа" начинает всероссийскую кампанию против фашизма, национализма, экстремизма и ксенофобии "ОНИ НЕ ПРОЙДУТ! - NO PASARAN!"

Цель кампании: привлечь население Российской Федерации к деятельному участию в противостоянии националистическим, фашистским и экстремистским тенденциям, нарастающим в последнее время.

Любой человек может принять участие в кампании, расклеивая стикеры с антифашистской символикой, распечатав и повесив у себя на работе плакат кампании, присоединившись к общественным дискуссиям по антифашистской тематике и призывая других граждан активно выражать свое несогласие с возрастающим влиянием фашистских настроений в нашем обществе.

Первым мероприятием кампании стала массированная акция по расклейке антифашистских стикеров на кольцевой линии московского метрополитена. Специально для планирования кампании и участия в акции в Москву приехали представители десятка региональных молодежных правозащитных организаций - участников сети Молодежного Правозащитного Движения и членов "Молодой Европы". С 5.30 до 8.00 утра 22 июня молодые правозащитники распространили несколько тысяч стикеров, попутно заклеивая фашистские плакаты и надписи в вагонах поездов, на станциях и в переходах метро. В дальнейшем кампания продолжится различными мероприятиями во многих регионах России.

Молодежное Правозащитное Движение - это международная сеть молодежных общественных организаций и молодых активистов, объединившихся для утверждения принципов Прав Человека и общечеловеческих ценностей в современном обществе, развития эффективных общественных механизмов защиты Прав и Свобод.

Молодежное Правозащитное Движение открыто для присоединения и сотрудничества, как в рамках антифашистской деятельности, так и по другим направлениям своей работы.

источник: Информационный центр Молодежного Правозащитного Движения

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей