24 июня 2002, 18:22

Всероссийская кампания "Они не пройдут! - No pasaran!"

В 61-ю годовщину начала Великой Отечественной Войны Молодежное Правозащитное Движение при участии общероссийской организации "Молодая Европа" начинает всероссийскую кампанию против фашизма, национализма, экстремизма и ксенофобии "ОНИ НЕ ПРОЙДУТ! - NO PASARAN!"

Цель кампании: привлечь население Российской Федерации к деятельному участию в противостоянии националистическим, фашистским и экстремистским тенденциям, нарастающим в последнее время.

Любой человек может принять участие в кампании, расклеивая стикеры с антифашистской символикой, распечатав и повесив у себя на работе плакат кампании, присоединившись к общественным дискуссиям по антифашистской тематике и призывая других граждан активно выражать свое несогласие с возрастающим влиянием фашистских настроений в нашем обществе.

Первым мероприятием кампании стала массированная акция по расклейке антифашистских стикеров на кольцевой линии московского метрополитена. Специально для планирования кампании и участия в акции в Москву приехали представители десятка региональных молодежных правозащитных организаций - участников сети Молодежного Правозащитного Движения и членов "Молодой Европы". С 5.30 до 8.00 утра 22 июня молодые правозащитники распространили несколько тысяч стикеров, попутно заклеивая фашистские плакаты и надписи в вагонах поездов, на станциях и в переходах метро. В дальнейшем кампания продолжится различными мероприятиями во многих регионах России.

Молодежное Правозащитное Движение - это международная сеть молодежных общественных организаций и молодых активистов, объединившихся для утверждения принципов Прав Человека и общечеловеческих ценностей в современном обществе, развития эффективных общественных механизмов защиты Прав и Свобод.

Молодежное Правозащитное Движение открыто для присоединения и сотрудничества, как в рамках антифашистской деятельности, так и по другим направлениям своей работы.

источник: Информационный центр Молодежного Правозащитного Движения

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей