24 июня 2002, 18:22

Всероссийская кампания "Они не пройдут! - No pasaran!"

В 61-ю годовщину начала Великой Отечественной Войны Молодежное Правозащитное Движение при участии общероссийской организации "Молодая Европа" начинает всероссийскую кампанию против фашизма, национализма, экстремизма и ксенофобии "ОНИ НЕ ПРОЙДУТ! - NO PASARAN!"

Цель кампании: привлечь население Российской Федерации к деятельному участию в противостоянии националистическим, фашистским и экстремистским тенденциям, нарастающим в последнее время.

Любой человек может принять участие в кампании, расклеивая стикеры с антифашистской символикой, распечатав и повесив у себя на работе плакат кампании, присоединившись к общественным дискуссиям по антифашистской тематике и призывая других граждан активно выражать свое несогласие с возрастающим влиянием фашистских настроений в нашем обществе.

Первым мероприятием кампании стала массированная акция по расклейке антифашистских стикеров на кольцевой линии московского метрополитена. Специально для планирования кампании и участия в акции в Москву приехали представители десятка региональных молодежных правозащитных организаций - участников сети Молодежного Правозащитного Движения и членов "Молодой Европы". С 5.30 до 8.00 утра 22 июня молодые правозащитники распространили несколько тысяч стикеров, попутно заклеивая фашистские плакаты и надписи в вагонах поездов, на станциях и в переходах метро. В дальнейшем кампания продолжится различными мероприятиями во многих регионах России.

Молодежное Правозащитное Движение - это международная сеть молодежных общественных организаций и молодых активистов, объединившихся для утверждения принципов Прав Человека и общечеловеческих ценностей в современном обществе, развития эффективных общественных механизмов защиты Прав и Свобод.

Молодежное Правозащитное Движение открыто для присоединения и сотрудничества, как в рамках антифашистской деятельности, так и по другим направлениям своей работы.

источник: Информационный центр Молодежного Правозащитного Движения

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей