24 июня 2002, 17:57

Известны первые лауреаты Почетной премии "Ваагн"

Почетной премией "Ваагн" награждены пятеро деятелей культуры и искусства армянской диаспоры. Вручение награды одному из победителей - стамбульскому поэту Заграту - состоялось  в Ереване. В числе награжденных также - известный французский шансонье Шарль Азнавур, канадский режиссер Атом Эгоян (автор нашумевшего фильма "Арарат"), художник Жансем и актер Армен Джигарханян. Как отметил на церемонии вручения награды министр культуры, по вопросам молодежи и спорта Армении Роланд Шароян, деятели культуры и искусства диаспоры внесли и продолжают вносить большой вклад в развитие и пропаганду армянской культуры и способствуют укреплению связей Армения-диаспора. Отметим, что почетная премия "Ваагн", учрежденная Министерством культуры, по делам молодежи и спорта республики, фондом "Асмик и Ваагн Овнаняны" и Благотворительным фондом развития культуры, вручается впервые. Она представляет собой диплом, скульптуру древнеармянского бога огня Ваагна и не подразумевает денежного вознаграждения.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии