11 апреля 2013, 21:39

В ходе боестолкновения в Дагестане убит один человек

В Унцукульском районе Дагестана в перестрелке боевиков с силовиками убит один человек и двое ранены, сообщает НАК. Спецоперация продолжается

Информация о боестолкновении в Унцукульском районе поступила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" от местных жителей, ее подтвердил и начальник Унцукульского РОВД Гаджи Рахматуллаев. По предварительным данным, блокированы члены вооруженной группы Ибрагима Гаджидадаева, заявил источник в правоохранительных органах республики. Женщинам и детям рекомендовано уехать из селения Гимры.

В 14.00 сотрудники управлений ФСБ и МВД по республике в горном ущелье в окрестностях села Гимры обнаружили группу вооруженных людей, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По информации НАК, "при блокировании участка местности преступники оказали вооруженное сопротивление", один из них был убит ответным огнем, еще один - ранен. Кроме того, ранение средней тяжести получил боец спецназа, когда "в ходе боевой операции со стороны села Гимры в спины сотрудников спецподразделений неустановленными лицами был открыт огонь из огнестрельного оружия". Обстрелян также автотранспорт сил правопорядка, передает, ссылаясь на НАК, "Интерфакс".

НАК заявляет, что некоторые местные жители помогают боевикам и пытаются перекрыть движение на трассе. В район проведения спецоперации стянуты необходимые силы и средства, пишет РИА "Новости".

Отметим, что, по данным газеты "Коммерсант" от 3 апреля, лидер "гимринской" группировки Ибрагим Гаджидадаев был убит в ходе спецоперации, проводившейся в Семендере с 20 по 23 марта. На месте боя были обнаружены тела пяти предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей