24 июня 2002, 17:49

В Ереване скончался писатель Мкртич Саркисян

Накануне в Ереване на 78 году жизни после продолжительной болезни скончался известный армянский писатель Мкртич Саркисян. Имя писателя стало известно читателям благодаря романам "Осужденные судьбой", "Солдаты и влюбленные", "Я решил убить войну", "Жизнь под огнем", повести "Сержант Каро". Председатеь Союза писателей Армении Левон Ананян сегодня в беседе с журналистами отметил, что "Мкртич Саркисян был неординарным явлением в армянской литературе, привнесшим в нее собственный четкий стиль. Его заслуги были высоко оценены как простыми читателями, так и государством - писатель являлся лауреатом государственных премий СССР и Армении". Левон Ананян также подчеркнул высокие личностные и человеческие качества писателя. Сегодня будет создана правительственная комиссия под руководством президента Национальной Академии Наук РА Фаддея Саркисяна. Похороны писателя состоятся завтра.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей