11 апреля 2013, 19:00

В Карачаево-Черкесии обнаружена и обезврежена бомба

Взрывное устройство обнаружено сегодня на станции технического обслуживания в Черкесске. После эвакуации жителей из опасной зоны бомба была уничтожена, сообщает МВД Карачаево-Черкесии.

По данным ведомства, бомбу нашли около 12.00 в здании станции техобслуживания по улице Доватора. Зона возможного взрыва была оцеплена.

В связи с подозрением на неустойчивость взрывного устройства, было принято решение уничтожить его на месте. Саперы вынесли сверток с бомбой на проезжую часть и подорвали, сообщается на сайте МВД.

Пострадавших и разрушений в результате подрыва устройства не было. После снятия оцепления движение по улице Доватора было возобновлено.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что 6 ноября 2011 года в горах республики местный житель пострадал при взрыве СВУ. 25 ноября 2011 года ФСБ заявило об обнаружении в Карачаево-Черкесии лаборатории по производству взрывчатки. В тот же день в селе Хуса-Кардоник Зеленчукского района был найден схрон с компонентами к СВУ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

27 мая 2018, 01:32

27 мая 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей