Сенная площадь, Санкт-Петербург. Фото http://commons.wikimedia.org/

11 апреля 2013, 19:02

После убийства уроженца Кабардино-Балкарии в Санкт-Петербурге задержано 378 человек

В Санкт-Петербурге, в ходе профилактического рейда, проведенного Федеральной миграционной службой и полицией после гибели уроженца Кабардино-Балкарии, задержаны 378 человек. Все они были задержаны в районе Сенной площади.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром на территории Сенного рынка в Санкт-Петербурге произошел групповой конфликт, в котором приняли участие до 20 человек. В результате погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

В результате расследования обстоятельств массовой драки, "330 человек доставлены в полицию для проверки на соблюдение миграционного законодательства. 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того, 19 граждан проверяются сотрудниками уголовного розыска на причастность к совершению преступлений", - говорится в заявлении пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ст.105 УК РФ (убийство), отметил начальник главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко, сообщает "Фонтанка.ру".

Лавренко также сказал, что в настоящее время сложно сказать что-то о причинах драки, но, по мнению следователей, она связана с деятельностью рынка, расположенного неподалеку, передает РИА "Новости". 

Профилактические мероприятия проводились по указанию руководства ГУ МВД России после конфликта, произошедшего утром 11 апреля 2013 года, между выходцами из стран ближнего зарубежья в районе Сенной площади, сообщает "Росбалт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости