11 апреля 2013, 16:46

"Боржоми": разрешения на поставки минеральной воды в Россию не поступало

Представители фирмы-производителя грузинской минеральной воды "Боржоми" заявляют, что не получали от Роспотребнадзора официального разрешения на возобновление поставок товара в Россию.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня о возвращении торговой марки на российский рынок сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, повторная пробная партия минеральной воды прошла регистрацию, и "Боржоми" может получить необходимое для реализации товара в России удостоверение.

Представители грузинской компании подтверждают свою готовность к возобновлению поставок, однако отрицают наличие официального разрешения от российской стороны. Крупные продуктовые сети, в частности, X5 Retail Group и Metro также не получали никаких предложений о поставках минеральной воды "Боржоми", пишет "Газета.ру".

В "Боржоми" ожидают получения документов от Роспотребнадзора 12 апреля, сообщает со ссылкой на представителя грузинской компании "Известия".

В данный момент, по данным Роспотребнадзора, кроме "Боржоми", в Россию официально допущены товары двух производителей грузинского вина - "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе". Первые поставки запланированы на конец апреля или начало мая. Продукция еще 12 винзаводов была ведомством отклонена.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей