11 апреля 2013, 16:46

"Боржоми": разрешения на поставки минеральной воды в Россию не поступало

Представители фирмы-производителя грузинской минеральной воды "Боржоми" заявляют, что не получали от Роспотребнадзора официального разрешения на возобновление поставок товара в Россию.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня о возвращении торговой марки на российский рынок сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, повторная пробная партия минеральной воды прошла регистрацию, и "Боржоми" может получить необходимое для реализации товара в России удостоверение.

Представители грузинской компании подтверждают свою готовность к возобновлению поставок, однако отрицают наличие официального разрешения от российской стороны. Крупные продуктовые сети, в частности, X5 Retail Group и Metro также не получали никаких предложений о поставках минеральной воды "Боржоми", пишет "Газета.ру".

В "Боржоми" ожидают получения документов от Роспотребнадзора 12 апреля, сообщает со ссылкой на представителя грузинской компании "Известия".

В данный момент, по данным Роспотребнадзора, кроме "Боржоми", в Россию официально допущены товары двух производителей грузинского вина - "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе". Первые поставки запланированы на конец апреля или начало мая. Продукция еще 12 винзаводов была ведомством отклонена.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии