11 апреля 2013, 14:20

В Волгограде более 50 человек приняли участие в пикете с требованием всенародных выборов мэра

В Волгограде коммунисты провели сегодня у здания городской думы очередной пикет с требованием всенародных выборов мэра. В акции приняли участие около 50 человек.

В апреле 2011 года депутаты Волгоградской городской думы внесли в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. 26 марта на прошедших в Волгограде публичных слушаниях горожане единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города, возвращающих прямые выборы. Участники публичных слушаний также заявили, что выборы мэра необходимо провести в октябре 2011 года.

В сегодняшней акции приняли участие более 50 человек. Они стояли с лозунгами: "Требуем всенародных выборов мэра", "Депутаты, верните городу достойного мэра", "Требуем изменений в устав Волгограда", "Мэр города должен быть избран всенародно", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы, как и обещали, перед каждым заседанием думы проводим пикеты с предложением к депутатам вернуться к вопросу о выборах. На сегодняшнем заседании один из депутатов вновь будет поднимать этот вопрос и просить своих коллег включить его в повестку дня", - заявил на пикете первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Если вопрос не будет рассмотрен сегодня на заседании гордумы, коммунисты продолжат серию пикетов. Сегодняшняя акция проходила под усиленным контролем сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, сообщили в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные акции прошли у гордумы 27 марта и 2 апреля. В них также приняли участие около 50 человек.

Сбор подписей за возвращение прямых выборов главы Волгограда начался в социальных сетях", "В Волгограде коммунисты заявили о провокациях на митинге за отставку губернатора", "Прокуратура не нашла нарушений при избрании главы Волгограда и и.о. сити-менеджера".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей