11 апреля 2013, 14:20

В Волгограде более 50 человек приняли участие в пикете с требованием всенародных выборов мэра

В Волгограде коммунисты провели сегодня у здания городской думы очередной пикет с требованием всенародных выборов мэра. В акции приняли участие около 50 человек.

В апреле 2011 года депутаты Волгоградской городской думы внесли в устав города изменения, предусматривающие отмену прямых выборов мэра. 26 марта на прошедших в Волгограде публичных слушаниях горожане единогласно проголосовали за внесение изменений в устав города, возвращающих прямые выборы. Участники публичных слушаний также заявили, что выборы мэра необходимо провести в октябре 2011 года.

В сегодняшней акции приняли участие более 50 человек. Они стояли с лозунгами: "Требуем всенародных выборов мэра", "Депутаты, верните городу достойного мэра", "Требуем изменений в устав Волгограда", "Мэр города должен быть избран всенародно", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы, как и обещали, перед каждым заседанием думы проводим пикеты с предложением к депутатам вернуться к вопросу о выборах. На сегодняшнем заседании один из депутатов вновь будет поднимать этот вопрос и просить своих коллег включить его в повестку дня", - заявил на пикете первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Если вопрос не будет рассмотрен сегодня на заседании гордумы, коммунисты продолжат серию пикетов. Сегодняшняя акция проходила под усиленным контролем сотрудников полиции. Нарушений общественного порядка зафиксировано не было, сообщили в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичные акции прошли у гордумы 27 марта и 2 апреля. В них также приняли участие около 50 человек.

Сбор подписей за возвращение прямых выборов главы Волгограда начался в социальных сетях", "В Волгограде коммунисты заявили о провокациях на митинге за отставку губернатора", "Прокуратура не нашла нарушений при избрании главы Волгограда и и.о. сити-менеджера".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости