Краснодарский краевой суд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 апреля 2013, 11:10

Подсудимые по делу об убийстве в Сочи Антонины Маевской приговорены к длительным срокам заключения

Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу об убийстве в Сочи ветерана войны Антонины Маевской и краже ее боевых наград и имущества. Все трое подсудимых были признаны виновными в убийстве и получили длительные – от 10 до 17 лет - сроки заключения.

Напомним, Антонина Маевская пропала в Сочи в декабре 2011 года. В феврале 2012 года было найдено ее тело. В совершении убийства обвинялись 30-летний Виталий Воробьев, его 23-летняя сожительница Юлия Жигулина и их 52-летний знакомый Александр Волов. В июле 2012 года полиция Центрального района Сочи также возбудила уголовное дело по факту кражи из квартиры Маевской. В сентябре 2012 года сотрудники полиции изъяли из магазина "Коллекционер" вещи, пропавшие из квартиры убитой. Суд начался 26 февраля.

Как сообщила заведующая канцелярией Краснодарского краевого суда, приговор был оглашен 5 апреля.

Виталий Воробьев признан виновным по статьям 105 (убийство), 324 (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), 158 (кража) УК РФ. В совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет и 2,5 года контроля после отбывания срока.

Юлия Жигулина признана виновной по статьям 105 и 158 УК РФ, ей назначено наказание в виде 15 лет колонии общего режима и еще двух лет наблюдения. Александру Волову по статьям 33 - 105 УК РФ - уточнение редакции от 19:21 11.04.2013: по статьям 33 ч.5, 105 ч.2 п. "ж" и "з" - назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии общего режима и год наблюдения в правоохранительных органах после отбывания срока.

"У осужденных до 15 апреля есть срок на подачу жалобы на приговор. Однако по настоящее время жалобы пока не поступило. Если 15 апреля жалоба не поступит в канцелярию краевого суда, то приговор вступит с законную силу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" заведующая канцелярией суда.

Комментарии подсудимых и их адвокатов относительно приговора не поступали.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей