Бутылка минеральной воды "Боржоми". Фото: Morten Oddvik, http://www.flickr.com/photos/mortsan

11 апреля 2013, 09:52

Грузинская минеральная вода "Боржоми" получила разрешение на возвращение в РФ

Грузинской минеральной воде "Боржоми" разрешено вернуться на российский рынок, заявил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Боржоми" - зарегистрированный в российском реестре продукт, и допущен на российский рынок, - сообщил Онищенко. — У нас с "Боржоми" была задержка, они представили одну партию, мы ее забраковали на регистрации".

Он пояснил, что "завершилась проверка повторно представленной на регистрацию партии "Боржоми", результаты соответствуют установленным требованиям".

"Сегодня с получением этого регистрационного удостоверения все проблемы с допуском на российский рынок воды "Боржоми" сняты", - цитирует главу Роспотребнадзора ИТАР-ТАСС.

По словам Онищенко, производитель "Боржоми" сможет в ближайшее время получить удостоверение о регистрации в России, передает РБК.

Как сообщал "Кавказский узел", сейчас идут переговоры о возобновлении поставок в РФ грузинской минеральной воды и вин. В феврале 2013 года группа специалистов Роспотребнадзора первый раз посетила Грузию для проверки качества продукции предприятий. Вторая проверка производителей завершилась 5 апреля. 28 марта Роспотребнадзор разрешил производителям "Киндзмараули Марани" и "Винный дом Дугладзе" поставлять винную продукцию на российский рынок. Они рассчитывают, что поставки начнутся в конце апреля или начале мая. Продукция 12 винзаводов была забракована Роспотребнадзором.

Импорт минеральной воды и вина из Грузии в Россию был запрещен весной 2006 года. Официальной причиной запрета стали претензии Роспотребнадзора к качеству товаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии