Участники автопробега "Наша Великая Победа" на Мамаевом кургане. Волгоград, 10 апреля 2013 г. Фото: http://kprf.ru

11 апреля 2013, 08:35

В Волгограде участники автопробега дважды развернули копию Знамени Победы

В Волгограде 10 апреля проходил международный автопробег "Наша Великая Победа". Его участники на Мамаевом кургане и у Дома Павлова развернули масштабную копию Знамени Победы.

Автопробег "Наша Великая Победа" стартовал 23 марта в Севастополе. Акция поддержана Россией, Украиной, Республикой Белоруссия, Приднестровской Молдавской Республикой и Казахстаном. Участникам предстоит проехать более 25 тысяч километров и посетить 95 городов. Финиш автопробега состоится 8 мая в Москве. 9 мая участники проекта вынесут на Красную площадь копию Знамени Победы, а 10 мая знамя будет торжественно передано на хранение в Центральный музей Великой Отечественной войны Москвы.

Участники автопробега прибыли в Волгоград вечером 9 апреля. С собой они привезли масштабную копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров и Книгу почетных участников проекта. На границе с Астраханской областью экипаж из пяти автомобилей встречали волгоградские коммунисты на трех автомобилях, отметили в пресс-службе сталинградского обкома КПРФ.

В 10.00 на Мамаевом кургане был дан старт "Эстафете памяти".

"Главными участниками мероприятия стали кадеты. Они придали ему особую торжественность. Знамя разворачивали дважды – на Мамаевом кургане и у Дома Павлова", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель обкома КПРФ.

По ее словам, в Волгограде с участниками автопробега произошел небольшой инцидент – часть машин была задержана за превышение тонировки сотрудниками ГИБДД, но вскоре они присоединились к торжественным мероприятиям.

В 14.00 участники автопробега отправились в Пятиморск и Калач-на-Дону Волгоградской области, а вечером – в Ростов-на-Дону.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

20 мая 2018, 23:47

20 мая 2018, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей