10 апреля 2013, 21:15

В Ростовской области задержаны двое подозреваемых в покушении на бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону задержали двух местных жителей, подозреваемых в покушении на заказное убийство бизнесмена, сообщает областное МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля неизвестный расстрелял бизнесмена Армаиса Джомардяна из пистолета и скрылся. С несколькими огнестрельными ранениями предприниматель был доставлен в больницу.

По данным МВД, личности всех подозреваемых в покушении были установлены через несколько дней после инцидента, их взяли в оперативную разработку. 9 апреля двое подозреваемых были задержаны: это 25-летний местный житель, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, и его предполагаемый 28-летний подельник, ранее осужденный за изнасилование, сообщается сегодня на сайте МВД Ростовской области.

По делу проходит еще один подозреваемый, он объявлен в розыск. По информации следствия, во время обыска у одного из задержанных было найдено огнестрельное оружие с боеприпасами.

Отметим, что Следственный комитет России сегодня распространил сообщение, в котором 28-летний задержанный назван предполагаемым организатором преступления. Ведомство также отмечает, что после инцидента автомобиль участников покушения был  обнаружен в одном из ростовских переулков, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от задержанных или их адвокатов в отношении информации следствия пока не поступало.

По сведениям правоохранительных органов, в 2012 году было раскрыто готовившееся покушение на Армаиса Джомаряна. 18 июля 2012 года полиция инсценировала убийство бизнесмена, после чего были задержаны два предполагаемых заказчика, пишет РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей