10 апреля 2013, 21:15

В Ростовской области задержаны двое подозреваемых в покушении на бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов Ростова-на-Дону задержали двух местных жителей, подозреваемых в покушении на заказное убийство бизнесмена, сообщает областное МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля неизвестный расстрелял бизнесмена Армаиса Джомардяна из пистолета и скрылся. С несколькими огнестрельными ранениями предприниматель был доставлен в больницу.

По данным МВД, личности всех подозреваемых в покушении были установлены через несколько дней после инцидента, их взяли в оперативную разработку. 9 апреля двое подозреваемых были задержаны: это 25-летний местный житель, ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, и его предполагаемый 28-летний подельник, ранее осужденный за изнасилование, сообщается сегодня на сайте МВД Ростовской области.

По делу проходит еще один подозреваемый, он объявлен в розыск. По информации следствия, во время обыска у одного из задержанных было найдено огнестрельное оружие с боеприпасами.

Отметим, что Следственный комитет России сегодня распространил сообщение, в котором 28-летний задержанный назван предполагаемым организатором преступления. Ведомство также отмечает, что после инцидента автомобиль участников покушения был  обнаружен в одном из ростовских переулков, сообщается на сайте СКР.

Комментариев от задержанных или их адвокатов в отношении информации следствия пока не поступало.

По сведениям правоохранительных органов, в 2012 году было раскрыто готовившееся покушение на Армаиса Джомаряна. 18 июля 2012 года полиция инсценировала убийство бизнесмена, после чего были задержаны два предполагаемых заказчика, пишет РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии