10 апреля 2013, 17:20

В Майкопе на 13 апреля намечен пикет против повышения тарифов ЖКХ

На 12 часов 13 апреля на площади Дружбы в Майкопе назначен пикет против повышения тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Организаторами акции выступили Трудовая партия России и ассоциация профсоюзов "Соцпроф" Республики Адыгея.

"Уведомление в мэрию о проведении пикета было подано 8 апреля, ответ ожидаем завтра, 11 апреля, и не видим причин, по которым нам могли бы отказать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель РО Трудовой партии России Заурбек Шу, который был выдвинут кандидатом на должность мэра Майкопа.

По его словам, ожидается, что в пикете примут участие до 70 человек. Акция пройдет под лозунгами: "Повысить контроль за деятельностью администрации города в сфере ЖКХ!", "Остановить безумный и бездумный рост тарифов на коммунальные услуги!", "Услуги ЖКХ – по приемлемым и понятным ценам!", "Хватить латать дыры за счет потребителей коммунальных услуг!", "ЖКХ – не "кормушка" для монополистов и коррумпированных чиновников!".

"Майкоп - один из городов России, который в условиях реформы ЖКХ первым перешел на взимание с населения 100-процентной оплаты коммунальных услуг. Но коммунальные службы города за эти годы не стали работать лучше. Износ основных фондов организаций ЖКХ города составляет более 70% и продолжает увеличивается", - сообщил Заурбек Шу.

Объединение профсоюзов России "Соцпроф" и созданная на его базе Трудовая партия России 10 декабря 2012 года также поддержали  всероссийскую акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ.

 

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей