10 апреля 2013, 17:20

В Майкопе на 13 апреля намечен пикет против повышения тарифов ЖКХ

На 12 часов 13 апреля на площади Дружбы в Майкопе назначен пикет против повышения тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Организаторами акции выступили Трудовая партия России и ассоциация профсоюзов "Соцпроф" Республики Адыгея.

"Уведомление в мэрию о проведении пикета было подано 8 апреля, ответ ожидаем завтра, 11 апреля, и не видим причин, по которым нам могли бы отказать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель РО Трудовой партии России Заурбек Шу, который был выдвинут кандидатом на должность мэра Майкопа.

По его словам, ожидается, что в пикете примут участие до 70 человек. Акция пройдет под лозунгами: "Повысить контроль за деятельностью администрации города в сфере ЖКХ!", "Остановить безумный и бездумный рост тарифов на коммунальные услуги!", "Услуги ЖКХ – по приемлемым и понятным ценам!", "Хватить латать дыры за счет потребителей коммунальных услуг!", "ЖКХ – не "кормушка" для монополистов и коррумпированных чиновников!".

"Майкоп - один из городов России, который в условиях реформы ЖКХ первым перешел на взимание с населения 100-процентной оплаты коммунальных услуг. Но коммунальные службы города за эти годы не стали работать лучше. Износ основных фондов организаций ЖКХ города составляет более 70% и продолжает увеличивается", - сообщил Заурбек Шу.

Объединение профсоюзов России "Соцпроф" и созданная на его базе Трудовая партия России 10 декабря 2012 года также поддержали  всероссийскую акцию протеста против повышения тарифов ЖКХ.

 

 

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости