10 апреля 2013, 16:36

Прокуратура обжаловала приговор бывшему вице-мэру Волжского

Прокуратура Волжского посчитала приговор в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Волжского Михаила Кубанцева излишне мягким и подала апелляцию на него.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Кубанцев был задержан 22 марта 2012 года. По версии следствия, в ноябре 2008 года чиновник в рамках реализации целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья в интересах своего знакомого приобрел у него за 13 миллионов рублей бюджетных средств здание, подлежащее сносу. В отношении Кубанцева было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" УК России.

"Волжский городской суд 29 марта признал виновным Кубанцева в совершении преступлений, предусмотренных статьями "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Кубанцев способствовал заключению муниципального контракта на приобретение незавершенного строительством объекта за 13,4 млн рублей, которые были выделены из бюджета Волжского на реализацию программы "Переселение граждан, проживающих на территории городского округа – города Волжский Волгоградской области, из аварийного жилищного фонда". При этом фактическая стоимость незавершенного строительством объекта не превышала 4 млн рублей, пояснила представитель прокуратуры.

По данным прокуратуры, еще один доказанный эпизод – причинение Кубанцевым ущерба бюджету Волжского на 10 млн 497 тыс. рублей в рамках исполнения программы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства". "Кубанцев вину в совершении преступлений не признал, ущерб в сумме порядка 20 млн рублей не возместил. Государственное обвинение настаивало на назначении Кубанцеву наказания в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отметила Оксана Черединина.

Однако, по ее словам, Волжский городской суд по совокупности преступлений назначил Михаилу Кубанцеву наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 5 лет.

Апелляционное представление прокуратуры Волжского будет рассматриваться Волгоградским областным судом. Дата заседания суда пока не назначена.

Комментариями Михаила Кубанцева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей