10 апреля 2013, 16:36

Прокуратура обжаловала приговор бывшему вице-мэру Волжского

Прокуратура Волжского посчитала приговор в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Волжского Михаила Кубанцева излишне мягким и подала апелляцию на него.

Как сообщал "Кавказский узел", Михаил Кубанцев был задержан 22 марта 2012 года. По версии следствия, в ноябре 2008 года чиновник в рамках реализации целевой программы по переселению граждан из аварийного жилья в интересах своего знакомого приобрел у него за 13 миллионов рублей бюджетных средств здание, подлежащее сносу. В отношении Кубанцева было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" УК России.

"Волжский городской суд 29 марта признал виновным Кубанцева в совершении преступлений, предусмотренных статьями "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Кубанцев способствовал заключению муниципального контракта на приобретение незавершенного строительством объекта за 13,4 млн рублей, которые были выделены из бюджета Волжского на реализацию программы "Переселение граждан, проживающих на территории городского округа – города Волжский Волгоградской области, из аварийного жилищного фонда". При этом фактическая стоимость незавершенного строительством объекта не превышала 4 млн рублей, пояснила представитель прокуратуры.

По данным прокуратуры, еще один доказанный эпизод – причинение Кубанцевым ущерба бюджету Волжского на 10 млн 497 тыс. рублей в рамках исполнения программы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства". "Кубанцев вину в совершении преступлений не признал, ущерб в сумме порядка 20 млн рублей не возместил. Государственное обвинение настаивало на назначении Кубанцеву наказания в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - отметила Оксана Черединина.

Однако, по ее словам, Волжский городской суд по совокупности преступлений назначил Михаилу Кубанцеву наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 5 лет.

Апелляционное представление прокуратуры Волжского будет рассматриваться Волгоградским областным судом. Дата заседания суда пока не назначена.

Комментариями Михаила Кубанцева или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости