24 июня 2002, 17:05

"Размежевание границ Чечни и Ингушетии является внутренним делом двух этих республик"

Владимир Путин считает, что размежевание границ Чечни и Ингушетии является внутренним делом двух этих республик. Об этом президент России заявил в понедельник, 24 июня, на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов в Кремле.

По его словам, федеральный центр "в эту компетенцию вмешиваться не намерен", поскольку в соответствии с Конституцией РФ вопросы границ между субъектами федерации носят региональный характер.

Вместе с тем, отметил В.Путин, этот вопрос может быть урегулирован только после принятия конституции Чечни и ряда мер по укреплению власти в республике, прежде всего укрепления МВД Чечни.

Владимир Путин выразил надежду на то, что вопросы внутреннего правопорядка в республике будут урегулированы в течение "ближайшего календарного года".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей