10 апреля 2013, 13:44

Прокуратура обжаловала изменение меры пресечения экс-зампредседателю правительства Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области оспорила в апелляционном порядке постановление Центрального районного суда об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему зампредседателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января по решению суда Крупнов был арестован. 4 марта суд принял решение о продлении срока содержания Крупнова под стражей. 18 марта судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу защиты на продление ареста. Центральный районный суд Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову на домашний арест.

В основу судебного решения, отказавшего в удовлетворении ходатайства, положены выписки из истории болезни Крупнова, выданные одним из частных медучреждений Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области ОксанаЧерединина.

"Достоверность и обоснованность выдачи указанной медицинской документации в настоящее время является предметом проверки. Кроме того, Крупнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), отнесенного уголовным законодательством к категории особо тяжких. Вину в получении взятки Крупнов не признает", - отметила она.

Апелляционное представление прокуратуры региона, обжалованное 9 апреля, будет рассматриваться Волгоградским областным судом. Дата заседания пока неизвестна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова или его представителей. Отметим, ранее Крупнов назвал дело в отношении него провокацией. При этом он добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученные им, по версии следствия, в виде взятки.

Напомним, что вместе с Крупновым были задержаны руководитель госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей