10 апреля 2013, 13:44

Прокуратура обжаловала изменение меры пресечения экс-зампредседателю правительства Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области оспорила в апелляционном порядке постановление Центрального районного суда об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему зампредседателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января по решению суда Крупнов был арестован. 4 марта суд принял решение о продлении срока содержания Крупнова под стражей. 18 марта судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу защиты на продление ареста. Центральный районный суд Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову на домашний арест.

В основу судебного решения, отказавшего в удовлетворении ходатайства, положены выписки из истории болезни Крупнова, выданные одним из частных медучреждений Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области ОксанаЧерединина.

"Достоверность и обоснованность выдачи указанной медицинской документации в настоящее время является предметом проверки. Кроме того, Крупнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), отнесенного уголовным законодательством к категории особо тяжких. Вину в получении взятки Крупнов не признает", - отметила она.

Апелляционное представление прокуратуры региона, обжалованное 9 апреля, будет рассматриваться Волгоградским областным судом. Дата заседания пока неизвестна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова или его представителей. Отметим, ранее Крупнов назвал дело в отношении него провокацией. При этом он добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученные им, по версии следствия, в виде взятки.

Напомним, что вместе с Крупновым были задержаны руководитель госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости