10 апреля 2013, 13:44

Прокуратура обжаловала изменение меры пресечения экс-зампредседателю правительства Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области оспорила в апелляционном порядке постановление Центрального районного суда об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест бывшему зампредседателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову.

Как сообщал "Кавказский узел", Павел Крупнов был задержан 6 января. Он подозревается в получении 17 миллионов рублей от предпринимателя за оказание содействия в заключении контракта на ремонт онкологического диспансера. 7 января по решению суда Крупнов был арестован. 4 марта суд принял решение о продлении срока содержания Крупнова под стражей. 18 марта судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отклонила жалобу защиты на продление ареста. Центральный районный суд Волгограда 3 апреля изменил меру пресечения бывшему заместителю председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову на домашний арест.

В основу судебного решения, отказавшего в удовлетворении ходатайства, положены выписки из истории болезни Крупнова, выданные одним из частных медучреждений Волгограда, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области ОксанаЧерединина.

"Достоверность и обоснованность выдачи указанной медицинской документации в настоящее время является предметом проверки. Кроме того, Крупнов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), отнесенного уголовным законодательством к категории особо тяжких. Вину в получении взятки Крупнов не признает", - отметила она.

Апелляционное представление прокуратуры региона, обжалованное 9 апреля, будет рассматриваться Волгоградским областным судом. Дата заседания пока неизвестна.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Павла Крупнова или его представителей. Отметим, ранее Крупнов назвал дело в отношении него провокацией. При этом он добровольно вернул 17 миллионов рублей, полученные им, по версии следствия, в виде взятки.

Напомним, что вместе с Крупновым были задержаны руководитель госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорь Пимкин и его заместитель Алексей Крамаренко.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей