Ахсарбек Галазов. Фото: RFE/RL

10 апреля 2013, 12:55

Скончался первый президент Северной Осетии Ахсарбек Галазов

Во Владикавказе умер первый президент Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Галазов. 

Галазов был избран первым президентом Республики Северная Осетия в январе 1994 года и занимал этот пост до 1998 года. Полная биография Ахсарбека Галазова доступна на "Кавказском узле".

Его самочувствие резко ухудшилось 9 апреля, и он был госпитализирован.

"Мы отвезли его в больницу, и после осмотра медиков обратно привезли домой. Предположительно, у него был инфаркт", - цитирует родственника экс-президента РИА "Новости".

Галазову было 83 года, передает "15-й регион".

"Во времена Галазова было очень много плохого, невероятный разгул мафии, похищения людей на улицах и т.д., много чего можно перечислять. Но, как ни крути, это был самый яркий период в истории современной Осетии. Самый противоречивый и неоднозначный, но и самый незабываемый", - пишет в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев.

Блогер отметил, что о роли Галазова как политика сказать ничего не может, так как ему "в те времена было плевать на политику". "Впрочем, я помню выборы, где Галазов проиграл Дзасохову, со знаменитым: "Галазуй, а то Дзасохнешь", и что-то я не помню тогда скандалов, разоблачений и махинаций, как это было на следующих выборах. Вполне возможно, что в 98-м в Осетии были последние относительно честные президентские выборы", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей