Ахсарбек Галазов. Фото: RFE/RL

10 апреля 2013, 12:55

Скончался первый президент Северной Осетии Ахсарбек Галазов

Во Владикавказе умер первый президент Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Галазов. 

Галазов был избран первым президентом Республики Северная Осетия в январе 1994 года и занимал этот пост до 1998 года. Полная биография Ахсарбека Галазова доступна на "Кавказском узле".

Его самочувствие резко ухудшилось 9 апреля, и он был госпитализирован.

"Мы отвезли его в больницу, и после осмотра медиков обратно привезли домой. Предположительно, у него был инфаркт", - цитирует родственника экс-президента РИА "Новости".

Галазову было 83 года, передает "15-й регион".

"Во времена Галазова было очень много плохого, невероятный разгул мафии, похищения людей на улицах и т.д., много чего можно перечислять. Но, как ни крути, это был самый яркий период в истории современной Осетии. Самый противоречивый и неоднозначный, но и самый незабываемый", - пишет в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев.

Блогер отметил, что о роли Галазова как политика сказать ничего не может, так как ему "в те времена было плевать на политику". "Впрочем, я помню выборы, где Галазов проиграл Дзасохову, со знаменитым: "Галазуй, а то Дзасохнешь", и что-то я не помню тогда скандалов, разоблачений и махинаций, как это было на следующих выборах. Вполне возможно, что в 98-м в Осетии были последние относительно честные президентские выборы", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • 1 Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей