Ахсарбек Галазов. Фото: RFE/RL

10 апреля 2013, 12:55

Скончался первый президент Северной Осетии Ахсарбек Галазов

Во Владикавказе умер первый президент Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Галазов. 

Галазов был избран первым президентом Республики Северная Осетия в январе 1994 года и занимал этот пост до 1998 года. Полная биография Ахсарбека Галазова доступна на "Кавказском узле".

Его самочувствие резко ухудшилось 9 апреля, и он был госпитализирован.

"Мы отвезли его в больницу, и после осмотра медиков обратно привезли домой. Предположительно, у него был инфаркт", - цитирует родственника экс-президента РИА "Новости".

Галазову было 83 года, передает "15-й регион".

"Во времена Галазова было очень много плохого, невероятный разгул мафии, похищения людей на улицах и т.д., много чего можно перечислять. Но, как ни крути, это был самый яркий период в истории современной Осетии. Самый противоречивый и неоднозначный, но и самый незабываемый", - пишет в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев.

Блогер отметил, что о роли Галазова как политика сказать ничего не может, так как ему "в те времена было плевать на политику". "Впрочем, я помню выборы, где Галазов проиграл Дзасохову, со знаменитым: "Галазуй, а то Дзасохнешь", и что-то я не помню тогда скандалов, разоблачений и махинаций, как это было на следующих выборах. Вполне возможно, что в 98-м в Осетии были последние относительно честные президентские выборы", - подчеркнул он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей