10 апреля 2013, 10:30

В Краснодарском крае открывается центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных

В Усть-Лабинске Краснодарского края сегодня открывается реабилитационно-адаптационный центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных и людей в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта его участникам будет оказываться психолого-социальная, юридическая и образовательная помощь.

Участниками программы смогут стать лица, освободившиеся из мест заключения, мигранты, беженцы, безработные. Проект центра реализуется по результатам конкурса Евросоюза региональной общественной организацией "Здоровое поколение".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта, член общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Татьяна Рудакова, программа курса в центре рассчитана на три месяца.

За это время с участниками будут работать психологи, юристы, педагоги и бизнес-тренеры. По окончании курса победители конкурса бизнес-проектов получат материальную помощь на открытие своего дела.

Первая группа начинает работать с 15 апреля. Планируется, что число участников каждой группы составит до 20 человек.

Реабилитационно-адаптационный центр располагается в Усть-Лабинском районе, где сосредоточен целый ряд объектов системы исполнения наказания - восемь колоний разного режима и вида. Сегодня в доме культуры Усть-Лабинска проходит презентация центра.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 11:40

  • Дольщики ЖК "Европейский" остались недовольны приговором застройщику

    Приговор гендиректору строительной фирмы Вардану Исраеляну, осужденному на семь лет по обвинению мошенничестве с деньгами дольщиков в Ростове-на-Дону, слишком мягок и должен быть пересмотрен, заявили потерпевшие. Дольщики пожаловались на то, что суд проигнорировал вопросы о связях Исраеляна с местными чиновниками и силовиками.

25 мая 2018, 10:20

  • Новая группа водителей сменила 16 голодающих в Махачкале

    Третья группа водителей махачкалинского маршрута №61А, недовольных условиями работы, приступила к пятидневной голодовке. Власти отвергли их предложение передать линию "Гортрансу", поскольку нынешняя обслуживающая компания против этого.

25 мая 2018, 09:37

25 мая 2018, 09:08

25 мая 2018, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей