10 апреля 2013, 10:30

В Краснодарском крае открывается центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных

В Усть-Лабинске Краснодарского края сегодня открывается реабилитационно-адаптационный центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных и людей в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта его участникам будет оказываться психолого-социальная, юридическая и образовательная помощь.

Участниками программы смогут стать лица, освободившиеся из мест заключения, мигранты, беженцы, безработные. Проект центра реализуется по результатам конкурса Евросоюза региональной общественной организацией "Здоровое поколение".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта, член общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Татьяна Рудакова, программа курса в центре рассчитана на три месяца.

За это время с участниками будут работать психологи, юристы, педагоги и бизнес-тренеры. По окончании курса победители конкурса бизнес-проектов получат материальную помощь на открытие своего дела.

Первая группа начинает работать с 15 апреля. Планируется, что число участников каждой группы составит до 20 человек.

Реабилитационно-адаптационный центр располагается в Усть-Лабинском районе, где сосредоточен целый ряд объектов системы исполнения наказания - восемь колоний разного режима и вида. Сегодня в доме культуры Усть-Лабинска проходит презентация центра.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей