10 апреля 2013, 10:30

В Краснодарском крае открывается центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных

В Усть-Лабинске Краснодарского края сегодня открывается реабилитационно-адаптационный центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных и людей в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта его участникам будет оказываться психолого-социальная, юридическая и образовательная помощь.

Участниками программы смогут стать лица, освободившиеся из мест заключения, мигранты, беженцы, безработные. Проект центра реализуется по результатам конкурса Евросоюза региональной общественной организацией "Здоровое поколение".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта, член общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Татьяна Рудакова, программа курса в центре рассчитана на три месяца.

За это время с участниками будут работать психологи, юристы, педагоги и бизнес-тренеры. По окончании курса победители конкурса бизнес-проектов получат материальную помощь на открытие своего дела.

Первая группа начинает работать с 15 апреля. Планируется, что число участников каждой группы составит до 20 человек.

Реабилитационно-адаптационный центр располагается в Усть-Лабинском районе, где сосредоточен целый ряд объектов системы исполнения наказания - восемь колоний разного режима и вида. Сегодня в доме культуры Усть-Лабинска проходит презентация центра.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей