10 апреля 2013, 10:30

В Краснодарском крае открывается центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных

В Усть-Лабинске Краснодарского края сегодня открывается реабилитационно-адаптационный центр содействия малому предпринимательству для бывших заключенных и людей в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта его участникам будет оказываться психолого-социальная, юридическая и образовательная помощь.

Участниками программы смогут стать лица, освободившиеся из мест заключения, мигранты, беженцы, безработные. Проект центра реализуется по результатам конкурса Евросоюза региональной общественной организацией "Здоровое поколение".

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор проекта, член общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края Татьяна Рудакова, программа курса в центре рассчитана на три месяца.

За это время с участниками будут работать психологи, юристы, педагоги и бизнес-тренеры. По окончании курса победители конкурса бизнес-проектов получат материальную помощь на открытие своего дела.

Первая группа начинает работать с 15 апреля. Планируется, что число участников каждой группы составит до 20 человек.

Реабилитационно-адаптационный центр располагается в Усть-Лабинском районе, где сосредоточен целый ряд объектов системы исполнения наказания - восемь колоний разного режима и вида. Сегодня в доме культуры Усть-Лабинска проходит презентация центра.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости