24 июня 2002, 16:59

Заявление Владимира Молтенского

Командующий объединенной группировкой войск в Чечне Владимир Молтенской высказался за продолжение спецопераций в республике.

"В тех селах, где местное население проявляет лояльность федеральным силам и местным органам власти, мы готовы ограничиваться простой проверкой паспортного режима, как это делается в любом регионе страны. Но в случае обстрела или совершения терактов, операции будут носить жесткий характер", - заявил генерал в понедельник в Грозном.

В качестве примера он привел и село Алхан-Юрт, где, по его словам, долгое время террористы издевались над людьми.

Командующий рассказал, что в Мескер-Юрте, где операция продолжалась в течение трех недель, группировка боевиков полностью разгромлена, и порядок восстановлен. "Так же мы действуем в Чечен-ауле", - отметил он.

При этом В.Молтенской убежден, что лидерам боевиков уже не удастся организовать крупные акции в населенных пунктах Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей