Судейский молоток. Фото: mos-gorsud.ru

10 апреля 2013, 08:35

Сегодня суд вынесет решение по делу об изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске

Ставропольский краевой суд сегодня планирует огласить приговор обвиняемому в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске Владимиру Амбарцумову.

Как писал "Кавказский узел", тело Ани Прокопенко с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. В августе по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном. 28 декабря 2012 года дело было направлено в суд. 28 января состоялись первые основные слушания по делу.

Сегодня ожидается вынесение приговора Владимиру Амбарцумову, сообщил представитель суда.

По его словам, заседание будет проходить в закрытом режиме, журналистов пустят в конце только на оглашение приговора, передает РИА "Новости".

Амбарцумову вменяется еще два эпизода преступной деятельности. Следствием установлено, что 3 июля 2012 года подсудимый изнасиловал жительницу Пятигорска, а в сентябре 2004 года совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к 12-летней школьнице, находившейся в своей квартире без родителей.

Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, по которым ему грозит в случае доказательства вины наказание вплоть до пожизненного заключения.

Решение судья примет единолично, позиция гособвинения по поводу наказания пока не озвучивалась, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Владимира Амбарцумова или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей