Судейский молоток. Фото: mos-gorsud.ru

10 апреля 2013, 08:35

Сегодня суд вынесет решение по делу об изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске

Ставропольский краевой суд сегодня планирует огласить приговор обвиняемому в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске Владимиру Амбарцумову.

Как писал "Кавказский узел", тело Ани Прокопенко с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. В августе по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Экспертиза ДНК подтвердила его причастность к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном. 28 декабря 2012 года дело было направлено в суд. 28 января состоялись первые основные слушания по делу.

Сегодня ожидается вынесение приговора Владимиру Амбарцумову, сообщил представитель суда.

По его словам, заседание будет проходить в закрытом режиме, журналистов пустят в конце только на оглашение приговора, передает РИА "Новости".

Амбарцумову вменяется еще два эпизода преступной деятельности. Следствием установлено, что 3 июля 2012 года подсудимый изнасиловал жительницу Пятигорска, а в сентябре 2004 года совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к 12-летней школьнице, находившейся в своей квартире без родителей.

Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ, по которым ему грозит в случае доказательства вины наказание вплоть до пожизненного заключения.

Решение судья примет единолично, позиция гособвинения по поводу наказания пока не озвучивалась, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Владимира Амбарцумова или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей