10 апреля 2013, 05:29

В Волгограде присяжные признали виновным жителя области, обвиняемого в убийстве боксера Станислава Галкина

На процессе по делу об убийстве вице-президента Федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина 9 апреля присяжные признали виновным 49-летнего жителя Волжского Сергея Зрячева.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель председателя областной Федерации бокса Станислав Галкин был убит 26 октября 2009 года. Неизвестные расстреляли его из автоматического оружия на территории его дома.

Коллегия присяжных заседателей Волгоградского областного суда признала виновным в совершении данного преступления Сергея Зрячева. В частности, Зрячев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму, совершенное организованной группой), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой).

При этом присяжные решили, что Зрячев заслуживает снисхождения, информирует прокуратура Волгоградской области. 

Когда именно ожидается вынесение приговора, ведомство не сообщило. 

По версии следствия, убийство Станислава Галкина носило "заказной характер", Сергей Зрячев совершил его с двумя сообщниками, чье дело выделено в отдельное производство. 

"Установить исполнителей удалось в конце июня 2012 года", - приводит слова старшего помощника руководителя СУ СКР области Натальи Куницкой издание "Все для Вас".

Комментариев самого Сергея Зрячева и его адвокатов на данный момент нет, их позиция в связи с расследованием дела и вердиктом присяжных заседателей пока неизвестна. 

По неофициальной информации, Станислав Галкин являлся одним из влиятельных авторитетов в криминальных кругах Волгограда, инвестировал в компании, работающие в коммунальной сфере региона, информируют "Волгоградские новости". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей