10 апреля 2013, 01:00

В Грузии прошла акция протеста против исламизации Аджарии

В Тбилиси около 50 человек вышли на акцию протеста к посольству Турции с лозунгом "Прекратить исламизацию Аджарии!".

Участники акции также держали в руках транспаранты: "Осуждаем заявление министра иностранных дел Турции", "У нас нет лишних территорий".

По мнению участников акции, которая прошла 8 апреля, Турция "серьезно думает присоединить к себе Аджарию без всякой войны и нападения", передает "Интерфакс".

Участники акции потребовали объяснений по поводу заявления министра иностранных дел Турции Ахмада Давутоглу, в котором, по их мнению, "есть признаки имперских устремлений".

Заявление Давутоглу о необходимости восстановления "новых связей" было сделано им во время визита на Кипр в конце марта. "Прошлый век стал той страницей, которую мы перелистнули. Теперь мы установим новые связи между Сараево и Дамаском, между Бенгази и Батуми, - цитирует Давутоглу "Грузия сегодня". - Мы сделаем это мирным путем".

К акции присоединились ряд общественных организаций - "Объединение правозащитников", ассоциация адвокатов, "Единодушие за публичные права" и другие. Принявшие участие в акции неправительственные организации заявили, что подпишут совместное заявление и передадут его посольству Турции, пишет "Грузия оnline".

"Кавказский узел" сообщал о подобной акции 7 марта. Тогда акция протеста против исламизации Аджарии была организована вблизи турецкого посольства в Тбилиси представителями неправительственной организации "Национальный фронт". В ней также приняли участие около 50 человек. Участники акции выступили против соглашения о строительстве мечети в Батуми, подписанного премьер-министрами Турции и Грузии 14 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии