10 апреля 2013, 01:00

В Грузии прошла акция протеста против исламизации Аджарии

В Тбилиси около 50 человек вышли на акцию протеста к посольству Турции с лозунгом "Прекратить исламизацию Аджарии!".

Участники акции также держали в руках транспаранты: "Осуждаем заявление министра иностранных дел Турции", "У нас нет лишних территорий".

По мнению участников акции, которая прошла 8 апреля, Турция "серьезно думает присоединить к себе Аджарию без всякой войны и нападения", передает "Интерфакс".

Участники акции потребовали объяснений по поводу заявления министра иностранных дел Турции Ахмада Давутоглу, в котором, по их мнению, "есть признаки имперских устремлений".

Заявление Давутоглу о необходимости восстановления "новых связей" было сделано им во время визита на Кипр в конце марта. "Прошлый век стал той страницей, которую мы перелистнули. Теперь мы установим новые связи между Сараево и Дамаском, между Бенгази и Батуми, - цитирует Давутоглу "Грузия сегодня". - Мы сделаем это мирным путем".

К акции присоединились ряд общественных организаций - "Объединение правозащитников", ассоциация адвокатов, "Единодушие за публичные права" и другие. Принявшие участие в акции неправительственные организации заявили, что подпишут совместное заявление и передадут его посольству Турции, пишет "Грузия оnline".

"Кавказский узел" сообщал о подобной акции 7 марта. Тогда акция протеста против исламизации Аджарии была организована вблизи турецкого посольства в Тбилиси представителями неправительственной организации "Национальный фронт". В ней также приняли участие около 50 человек. Участники акции выступили против соглашения о строительстве мечети в Батуми, подписанного премьер-министрами Турции и Грузии 14 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей