09 апреля 2013, 21:53

В Ереване сторонники Раффи Ованнисяна начали сидячую забастовку

Сидячую забастовку устроили сегодня вечером в Ереване на проспекте Баграмяна сторонники экс-кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна.

Как сообщал "Кавказский узел", после акции "Инаугурация Новой Армении" Раффи Ованнисян организовал митинг, а затем со своими сторонниками двинулся к президентской резиденции. На проспекте Баграмяна им перегородила дорогу полиция, завязалась потасовка.

Около 20.10 экс-кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян через мегафон призвал активистов к сидячей забастовке. Радикально настроенная часть сторонников Раффи Ованнисяна откликнулась на призыв, также звучат предложения направиться к президентскому дворцу, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Сам Раффи Ованнисян сейчас находится в мемориальном комплексе Цицернакаберд. Оттуда он и часть его сторонников намерены вернуться на проспект Баграмяна, где продолжается митинг, и завершить шествие.

Сейчас полиция Армении оцепила весь округ, наблюдается большое количество полицейских. В результате стычек с полицией ранение получил вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян, который был доставлен в отделение, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Наследия" Ален Симонян.

По его словам, вместе с Арменом Мартиросяном были задержаны еще 12-15 активистов. Около 21.30 некоторые митингующие начали движение к площади Свободы, их к этому призывала член партии "Наследие" Анаит Бахшян.

Полицейскими в ходе митинга на проспекте Баграмяна был также задержан экс-кандидат в президенты Андреас Гукасян, политик был доставлен в отделение полиции Малатия-Себастия, сообщает Armenia Today.

 

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей