09 апреля 2013, 21:16

В Ереване полиция угрожает сторонникам Ованнисяна разгоном шествия

Сотрудники полиции потребовали от митингующих в Ереване сторонников Раффи Ованнисяна разойтись, угрожая силовым разгоном шествия. Часть митингующих направилась назад к площади Свободы, группа участников акции остается на проспекте Баграмяна.

"Кавказский узел" сообщал, что после акции "Инаугурация Новой Армении" Раффи Ованнисян в 18.00 организовал митинг, а затем  со своими сторонниками двинулся к президентской резиденции. На проспекте Баграмяна им перегородила дорогу полиция, завязалась потасовка, четверых активистов задержали.

После потасовки часть активистов во главе с Ованнисяном свернула на улицу Московяна и направились к мемориалу памяти жертв геноцида армян, другая часть осталась на проспекте Баграмяна перед кортежем полиции.

Около 20.10 экс-кандидат в президенты Армении Андреас Гукасян через мегафон призвал оставшихся на Баграмяна активистов к сидячей забастовке. "Если полиция приступит к действиям, а они имеют на это право, вы должны держаться за руки и оказывать сопротивление, не применяя насилия в отношении полицейских", - приводит его слова ArmToday.

Приблизительно в 20.20 полицейские заявили оставшимся активистам, что дают им пятнадцать минут, за которые они обязаны разойтись, иначе полиция использует предоставленные законом полномочия. Переговоры с сотрудниками полиции вела депутат партии "Наследие" Заруи Постанджян, однако они ни к чему не привели, сообщает "Новости-Армения".

Постанджян также заявила собравшимся, что вице-председатель "Наследия" Армен Мартиросян, которому во время потасовки с сотрудниками правоохранительных органов разбили нос, был доставлен в отделение полиции. Оттуда он, по ее словам, был направлен в больницу. Другой депутат партии, Теван Погосян, побывавший в отделении, заявил, что Мартиросян все еще находится там.

После того, как вторая группа митингующих вернулась на проспект Баграмяна, часть активистов отправилась на площадь Свободы. Член инициативной группы "Сардарапат"  Тигран Хзмалян выступил с поддержкой такого решения и заявил, что иначе шествие может привести к бессмысленной силовой акции, сообщает News.am.

По состоянию на 21.18, перед кордоном полиции продолжает стоять группа активистов, и представители полиции ведут с ними переговоры - это видно на онлайн-трансляции, которую ведет с места событий Civilnet.am. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей