Лилия Шибанова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

09 апреля 2013, 18:22

Минюст составил протоколы о нарушении регистрации ассоциации "Голос"

В отношении ассоциации "Голос" и ее исполнительного директора Лилии Шибановой составлены протоколы о нарушении регистрации. По версии Минюста России, организация выполняет функции иностранного агента, но не зарегистрирована в соответствующем реестре. В "Голосе" отрицают получение зарубежного финансирования.

"Кавказский узел" сообщал, что во время проверки некоммерческих организаций прокуратура 2 марта запросила финансовые и учредительные документы у ассоциации НКО "В защиту прав избирателей "Голос".

Ознакомившись с результатами проверки ассоциации, Минюст РФ постановил, что она осуществляет политическую деятельность на территории России, в частности с 2008 года реализует проект "Увеличение прозрачности российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса", цель которого - привлечение внимания к необходимости изменения избирательного законодательства страны.

В этом Минюст усматривает нарушение закона о деятельности НКО. 10 апреля протоколы в отношении ассоциации и Лилии Шибановой будут направлены на рассмотрение суда, сообщается на сайте министерства.

Комментируя решение министерства юстиции, Лилия Шибанова заявила, что "Голос" не получает никакого иностранного финансирования, сообщает "РАПСИ".

Позиция Минюста основана на получении организацией норвежской премии им. Сахарова, что ведомством рассматривается как иностранное финансирование, приводит пояснение адвоката ассоциации Рамиля Ахмедгали "Эхо Москвы".

Представители "Голоса" фиксировали нарушения в ходе выборов, в том числе и на Юге России - в Краснодаре, Тихорецке, Адыгее, Сочи, Невинномысске и других городах и регионах, а также в ходе думской и президентской выборных кампаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей