Лилия Шибанова. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

09 апреля 2013, 18:22

Минюст составил протоколы о нарушении регистрации ассоциации "Голос"

В отношении ассоциации "Голос" и ее исполнительного директора Лилии Шибановой составлены протоколы о нарушении регистрации. По версии Минюста России, организация выполняет функции иностранного агента, но не зарегистрирована в соответствующем реестре. В "Голосе" отрицают получение зарубежного финансирования.

"Кавказский узел" сообщал, что во время проверки некоммерческих организаций прокуратура 2 марта запросила финансовые и учредительные документы у ассоциации НКО "В защиту прав избирателей "Голос".

Ознакомившись с результатами проверки ассоциации, Минюст РФ постановил, что она осуществляет политическую деятельность на территории России, в частности с 2008 года реализует проект "Увеличение прозрачности российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса", цель которого - привлечение внимания к необходимости изменения избирательного законодательства страны.

В этом Минюст усматривает нарушение закона о деятельности НКО. 10 апреля протоколы в отношении ассоциации и Лилии Шибановой будут направлены на рассмотрение суда, сообщается на сайте министерства.

Комментируя решение министерства юстиции, Лилия Шибанова заявила, что "Голос" не получает никакого иностранного финансирования, сообщает "РАПСИ".

Позиция Минюста основана на получении организацией норвежской премии им. Сахарова, что ведомством рассматривается как иностранное финансирование, приводит пояснение адвоката ассоциации Рамиля Ахмедгали "Эхо Москвы".

Представители "Голоса" фиксировали нарушения в ходе выборов, в том числе и на Юге России - в Краснодаре, Тихорецке, Адыгее, Сочи, Невинномысске и других городах и регионах, а также в ходе думской и президентской выборных кампаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей