Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

09 апреля 2013, 17:15

В Москве свидетель Евтухов не смог назвать цвет волос убийцы Юрия Буданова

В Московском городском суде сегодня свидетель по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Александр Евтухов не смог точно назвать цвет волос убийцы.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова возобновился 19 марта после смены коллегии присяжных. Подсудимый своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Александра Евтухова ранее адвокат Темерханова Муса Мусаев называл ключевым свидетелем по делу. "Александр Евтухов описывает стрелка как парня лет 25-30 ростом около 175 см со светлыми волосами. Это никак не сходится с внешностью Юсупа Темерханова. Юсуп - очевидный брюнет, кроме того, он высок (точно более 185 см) и худощав", - написал ранее Мурад Мусаев на своей странице в Facebook.

Евтухов дал сегодня судебные показания в присутствии коллегии присяжных заседателей при помощи телемоста с Новосибирском.

Свидетель сообщил, что "цвет волос убийцы он не помнит, потому что там солнце светило", рассказал адвокат Валентин Варкентин. "Евтухов не смог описать внешность убийцы, ссылаясь на то, что светило солнце, но он подтвердил свои показания, данные в ходе предварительного следствия. Цвет глаз он не видел", - пояснил адвокат.

По его словам, Евтухов "категорически заявил в своих показаниях, что тот автомобиль, который был сожжен на улице Доваторов (по версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer с поддельными номерами, затем поджег машину, оставив в ней пистолет. - Прим. "Кавказского узла"), и тот, на котором уезжал преступник, - это два разных автомобиля". "Это полностью подтверждает версию стороны защиты Темерханова, что сожженный Mitsubishi Lancer и автомобиль убийцы - это разные машины, а привязка Темерханова к автомобилю не верна", - рассказал Валентин Варкентин.

Разбирательство продолжается, прокуратура представляет суду доказательства вины подсудимого, показания дают свидетели гособвинения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ранее в ходе рассмотрения дела первым составом коллегии присяжных Евтухов заявил, что у убийцы Буданова была славянская внешность, и что он никогда не видел подсудимого. В свою очередь защита Темерханова утверждала, что перед выступлением на суде Евтухов был похищен спецслужбами. Однако сам Евтухов опроверг это заявление.

21 января прокуратура уличила свидетеля в получении 100 тысяч рублей от адвокатов Темерханова. Евтухов подтвердил факт получения денег и написал на имя судьи два заявления: о предложении адвоката Дарьи Трениной дать показания о том, что у убийцы Буданова были светлые волосы, и об угрозах в свой адрес. Ему была предоставлена госзащита. Адвокаты обвиняемого в свою очередь заявили о давлении на свидетеля. 1 февраля против Дарьи Трениной было возбуждено уголовное дело по подозрению в подкупе свидетеля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей