09 апреля 2013, 15:25

Суд в Москве допрашивает очевидца убийства Буданова Александра Евтухова

В Мосгорсуде проходит допрос очевидца убийства экс-полковника Юрия Буданова Александра Евтухова, о похищении спецслужбами которого ранее заявляла защита подсудимого.

В зал суда не допущены не участвующие в процессе лица.

Показания Евтухов дает посредством телемоста с Новосибирском.

Юрий Буданов, приговоренный в 2003 году к 10 годам заключения за похищение и убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой, но досрочно освобожденный в 2009 году, был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Подсудимый своей вины не признает.

Как писал "Кавказский узел", 18 января, в ходе рассмотрения дела первым составом коллегии присяжных, защита Темерханова обвинила спецслужбы в похищении Евтухова, который заявил на процессе, что у убийцы Буданова была славянская внешность, и что он никогда не видел подсудимого. Позднее сам Евтухов опроверг это сообщение.

21 января прокуратура уличила свидетеля в получении 100 тысяч рублей от адвокатов Темерханова. Сам свидетель написал два заявления об угрозах и предложении дать ложные показания со стороны адвокатов Темерханова. 24 января стало известно, что Евтухову предоставлена госзащита, однако защита подсудимого посчитала, что Евтухов удерживается следствием против своей воли, а предоставление госзащиты расценила как "давление на свидетеля".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей