Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru/

09 апреля 2013, 15:41

В Дагестане отпущены из больницы жена и дети полицейского, в машине которого произошел взрыв

Жена и двое детей сотрудника полиции Буйнакска, в автомобиле которого взорвалось самодельное взрывное устройство, отпущены из больницы после оказания медпомощи. Сам полицейский находится в тяжелом состоянии, сообщает МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль под управлением сотрудника буйнакской полиции, где также находились его жена и дети, был взорван 8 апреля. СВУ было прикреплено к днищу машины.

По уточненным данным, все пассажиры автомобиля получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в центральную городскую больницу. 26-летняя супруга полицейского и два их малолетних ребенка получили легкие ранения. 33-летнему сотруднику полиции при взрыве оторвало нижние конечности, сообщается на сайте МВД Дагестана.

С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли металлические фрагменты корпуса СВУ, а также магнит. По данным МВД, мощность бомбы составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, бомба была приведена в действие в 12.50 неизвестным. Первоначально в ведомстве предполагали, что СВУ сработало, когда водитель нажал на газ.

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в частности, "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ), а также незаконные оборот оружия и изготовление взрывчатки и повреждение имущества общеопасным способом (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 и ч.2 ст. 167 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов  и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости