Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов, http://www.odnoselchane.ru/

09 апреля 2013, 15:41

В Дагестане отпущены из больницы жена и дети полицейского, в машине которого произошел взрыв

Жена и двое детей сотрудника полиции Буйнакска, в автомобиле которого взорвалось самодельное взрывное устройство, отпущены из больницы после оказания медпомощи. Сам полицейский находится в тяжелом состоянии, сообщает МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", автомобиль под управлением сотрудника буйнакской полиции, где также находились его жена и дети, был взорван 8 апреля. СВУ было прикреплено к днищу машины.

По уточненным данным, все пассажиры автомобиля получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в центральную городскую больницу. 26-летняя супруга полицейского и два их малолетних ребенка получили легкие ранения. 33-летнему сотруднику полиции при взрыве оторвало нижние конечности, сообщается на сайте МВД Дагестана.

С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли металлические фрагменты корпуса СВУ, а также магнит. По данным МВД, мощность бомбы составляла около 400 граммов в тротиловом эквиваленте, бомба была приведена в действие в 12.50 неизвестным. Первоначально в ведомстве предполагали, что СВУ сработало, когда водитель нажал на газ.

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по четырем статьям, в частности, "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ), а также незаконные оборот оружия и изготовление взрывчатки и повреждение имущества общеопасным способом (ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 и ч.2 ст. 167 УК РФ), сообщается на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов  и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии