Мурад Мусаев. Фото: RFE/RL, http://www.svoboda.org/

09 апреля 2013, 14:20

Очевидец убийства Буданова рассказал в суде, как скрылся с места преступления предполагаемый преступник

В Московском городском суде сегодня, где проходит рассмотрение дела об убийстве экс-полковника Юрия Буданова, представитель прокуратуры допросил очевидца преступления, подтвердившего, что убийца скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Подсудимый Юсуп Темерханов, который вчера, 8 апреля, не смог участвовать в слушании дела, находился в зале суда.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, он был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает. Процесс возобновился 19 марта после смены коллегии присяжных.

Напомним, 8 апреля в суд поступила справка из следственного изолятора "Лефортово" о том, что Темерханов болен ОРВИ, и рассмотрение дела было отложено.

Сегодня Юсуп Темерханов был доставлен в зал суда. Еще до начала разбирательства с участием коллегии присяжных заседателей он общался из "аквариума" со своими адвокатами, улыбался и выглядел бодрым. На заседании присутствовал православный священник, одетый в облачение. Потерпевший Валерий Буданов на процессе отсутствовал по причине занятости на работе, он направил в суд заявление, в котором просил провести заседание в его отсутствие.

Первым прокуратура допросила свидетеля Руслана Пржевальского. Он сообщил суду, что "видел человека, который вышел из светлой иномарки, а после хлопков снова сел в нее и уехал, сам момент выстрелов не видел, только слышал не менее пяти хлопков". "Я стоял метрах в четырех от человека, который курил трубку, после из новостей я узнал, что это был Буданов", - добавил очевидец событий.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев задал ему уточняющие вопросы о расстоянии, на котором происходили события. "Никто за машиной не бежал. Из арки во двор никто не заходил", - уверенно заявил свидетель.

По его словам, тонировка на стеклах машины преступника была, а машина была иностранная. В ходе оглашения прокурором Марией Семененко протоколов допроса свидетеля на предварительном следствии он пояснял, что "человек вышел из Mitsubishi Lancer,  а затем сел в нее и уехал". Также он повторил в зале суда, что "выстрелов не видел, так как отвернулся в этот момент".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии