09 апреля 2013, 13:46

В Астрахани сотрудники ГИБДД пытались помешать открытию мотосезона, заявляют байкеры

В Астрахани 6 апреля состоялось открытие мотосезона. По словам участников мероприятия, двое сотрудников ГИБДД попытались помешать следованию колонны из 300 мотоциклистов по улицам города.

"Нас ждала неприятная ситуация: два сотрудника ГИБДД, встав в цепочку и расставив руки, пытались остановить колонну и даже чуть-чуть не ухватили мотоциклиста во время движения, который чудом не упал. Сами понимаете, что травмы могут быть серьезными", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник мероприятия Олег Шпорин.

"Сотрудникам полиции все же удалось частично испортить праздник, колонна была разбита на две части: первая поехала по заранее запланированному маршруту, а вторая – изменила маршрут следования до места сбора", - рассказал Олег.

Собеседник отметил, что данный инцидент был единственным, в целом мероприятие прошло без каких-либо претензий со стороны правоохранительных органов и под контролем сотрудников ГИБДД.

В ГИБДД пока никак не прокомментировали данный инцидент.  

По словам О.Шпорина, к началу мотоциклетного сезона была приурочена акция "Смотри в зеркало", которая должна напомнить водителям автомобилей о том, что, помимо четырехколесных транспортных средств, на дорогах присутствует и двухколесный транспорт. Байкеры предлагали водителям автомашин наклейки с надписью: "Смотри в зеркало".

Одним из организаторов акции, как рассказал собеседник, выступил клуб свободных байкеров "Мото-Ветер", который существует в Астраханской области более полутора лет.

Автор: Елена Гребенюк; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей