12 апреля 2013, 10:55

Ерицян Армен Генрихович

Армен Ерицян. Фото http://168.am/Родился 25 декабря 1960 в г.Ереване Армянской ССР. В 1978 г. окончил Ереванскую среднюю школу №12.

В 1978-1981 гг. служил в Советской армии.

В период с 1982 по 1984 год Армен Ерицян работал милиционером патрульно-постовой службы.

В 1984-1986 гг. А.Ерицян учился в Калининградской средней специализированной школе милиции МВД СССР.

С 1986 по 1990 год Армен Ерицян - инспектор разрешительной системы.

В 1990 году А.Ерицян окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД СССР. Спустя шесть лет он закончил аспирантуру Ереванского государственного университета.

С 1996 года Армен Ерицян занимается также и преподавательской деятельностью: преподает теорию государства и права в университете им.Ачаряна, во Французском университете Еревана, в Ереванском филиале Московского нового юридического института.

В 1999 году А.Ерицян окончил докторантуру Академии управления при президенте РФ, став юристом-правоведом и получив степень доктора юридических наук.

В 1999-2001 годах Армен Ерицян работал начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Армении.

С 2001 года А.Ерицян - заместитель министра внутренних дел.

С 2003 года Армен Ерицян работал заместителем начальника полиции Республики Армения, с 2008 года - первым заместителем начальника полиции РА.

15 марта 2010 года А.Ерицян назначен главой МЧС.

1 августа 2011 года Армен Ерицян, отдыхая на озере Севан, спас несколько человек, которых отнесло ветром на 1,5-2 км от берега. Ерицян на водном мотоцикле добрался до попавших в беду молодых людей и доставил их на берег.

Член партии "Оринац еркир" ("Страна законности").

21 марта 2013 года "Оринац еркир" подала документы на регистрацию для участия в выборах Совета старейшин Еревана 5 мая 2013 года. Список партии "Оринац еркир" возглавляет Армен Ерицян.

А.Ерицян - автор десяти монографий, трех сборников международных нормативно-правовых актов и больше 100 научных статей. Является членом Научного совета ЕрГУ, Правового совета МВД Армении (c 1996 г.) и академиком МАНПО (2002 г.).

Награжден медалями "За безупречную службу" 1, 2 и 3 степени, медалью "За отвагу" (2000 г.), "За отличную охрану общественного порядка" (2006 г.). В 2006 году указом Президента НКР награжден медалью "Мхитар Гош". Указом Президента Республики Армения от 28 декабря 2012 года награжден медалью "За боевые заслуги".

Женат, имеет двух детей, трех внуков.

Источники:

• Веб-сайт "Persones.ru": Армен Генрихович Ерицян.
  • Официальный сайт правительства Республики Армения: Армен Ерицян.
  • Веб-сайт "NEWSru.com": "Глава МЧС Армении на отдыхе спас пятерых тонущих", 3 августа 2011 г.
  • Аналитическое агентство "TAdviser": Ерицян Армен.
  • Армянский филиал Российской академии естественных наук: Ерицян Армен Генрихович.