24 июня 2002, 16:44

Внеочередной съезд "Союза граждан Грузии"

Пятый внеочередной съезд "Союза граждан Грузии", в работе которого примет участие представитель этой партии, президент страны Эдуард Шеварднадзе, пройдет в субботу.

Как сказал в понедельник журналистам председатель координационного совета "Союза граждан Грузии", парламентарий Гела Кварацхелия, съезд предложит на пост председателя этой партии кандидатуру государственного министра Автандила Джорбенадзе.

В то же время, по его словам, есть несколько вариантов, которые могут обеспечить представительство бывшего председателя партии, президента страны Эдуарда Шеварднадзе в "Союзе граждан Грузии".

"Съезд разработает обновленный устав партии, обнародует манифест "Союза граждан Грузии", в котором будет дана оценка прошедшим в этой политической организации событиям", - отметил он. "Девиз предстоящего съезда - "От противостояния - к сотрудничеству", - сказал Гела Кварацхелия.

По его информации, в "Союз граждан Грузии" ежедневно приходят новые люди. "Из партии ушли люди, которым она была нужна для противостояния и укрепления других политических групп", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан Грузии" в сентябре прошлого года. После этого в партии началось противостояние между сторонниками президента и экс-спикера парламента Зураба Жвания. "Команда" Зураба Жвания несколько недель назад вышла из состава "Союза граждан Грузии" и основала новое движение "Объединенные демократы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей