24 июня 2002, 16:44

Внеочередной съезд "Союза граждан Грузии"

Пятый внеочередной съезд "Союза граждан Грузии", в работе которого примет участие представитель этой партии, президент страны Эдуард Шеварднадзе, пройдет в субботу.

Как сказал в понедельник журналистам председатель координационного совета "Союза граждан Грузии", парламентарий Гела Кварацхелия, съезд предложит на пост председателя этой партии кандидатуру государственного министра Автандила Джорбенадзе.

В то же время, по его словам, есть несколько вариантов, которые могут обеспечить представительство бывшего председателя партии, президента страны Эдуарда Шеварднадзе в "Союзе граждан Грузии".

"Съезд разработает обновленный устав партии, обнародует манифест "Союза граждан Грузии", в котором будет дана оценка прошедшим в этой политической организации событиям", - отметил он. "Девиз предстоящего съезда - "От противостояния - к сотрудничеству", - сказал Гела Кварацхелия.

По его информации, в "Союз граждан Грузии" ежедневно приходят новые люди. "Из партии ушли люди, которым она была нужна для противостояния и укрепления других политических групп", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан Грузии" в сентябре прошлого года. После этого в партии началось противостояние между сторонниками президента и экс-спикера парламента Зураба Жвания. "Команда" Зураба Жвания несколько недель назад вышла из состава "Союза граждан Грузии" и основала новое движение "Объединенные демократы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей