24 июня 2002, 16:44

Внеочередной съезд "Союза граждан Грузии"

Пятый внеочередной съезд "Союза граждан Грузии", в работе которого примет участие представитель этой партии, президент страны Эдуард Шеварднадзе, пройдет в субботу.

Как сказал в понедельник журналистам председатель координационного совета "Союза граждан Грузии", парламентарий Гела Кварацхелия, съезд предложит на пост председателя этой партии кандидатуру государственного министра Автандила Джорбенадзе.

В то же время, по его словам, есть несколько вариантов, которые могут обеспечить представительство бывшего председателя партии, президента страны Эдуарда Шеварднадзе в "Союзе граждан Грузии".

"Съезд разработает обновленный устав партии, обнародует манифест "Союза граждан Грузии", в котором будет дана оценка прошедшим в этой политической организации событиям", - отметил он. "Девиз предстоящего съезда - "От противостояния - к сотрудничеству", - сказал Гела Кварацхелия.

По его информации, в "Союз граждан Грузии" ежедневно приходят новые люди. "Из партии ушли люди, которым она была нужна для противостояния и укрепления других политических групп", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что Эдуард Шеварднадзе ушел с поста председателя "Союза граждан Грузии" в сентябре прошлого года. После этого в партии началось противостояние между сторонниками президента и экс-спикера парламента Зураба Жвания. "Команда" Зураба Жвания несколько недель назад вышла из состава "Союза граждан Грузии" и основала новое движение "Объединенные демократы".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

Архив новостей