Крымск в первые дни после наводнения. Июль 2012 г. Фото Натальи Дорохиной для 2Кавказского узла"

09 апреля 2013, 11:26

В Крымске начался суд над чиновниками по делу о гибели людей во время наводнения

В Крымском районном суде сегодня начались предварительные слушания по делу четырех высокопоставленных чиновников. Они обвиняются в халатности, которая повлекла гибель людей во время наводнения в Краснодарском крае.

Наводнение в Краснодарском крае произошло 6-7 июля 2012 года. В Крымском районе в результате разгула стихии погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело по обвинению в халатности было возбуждено в отношении бывшего главы Крымского района Василия Крутько, экс-мэра Крымска Владимира Улановского, экс-главы Нижнебаканского сельского поселения Ирины Рябченко и и.о. руководителя районного управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Виктора Жданова. 20 марта оно было направлено в суд.

В настоящее время здание суда, где проводятся слушания, взято под усиленную охрану полиции, передает местное радио "Электрон FM".

На слушании предполагается рассмотрение вопросов, связанных с уголовным делом, и ходатайств обеих сторон процесса. Предварительные слушания проходят в открытом режиме, передает "Интерфакс".

Напомним, что Крутько, Улановский и Рябченко подозреваются в подлоге и халатности. Жданову вменяется халатность и покушение на мошенничество при оформлении материальной помощи пострадавшим от наводнения. Ни один из них не признал своей вины.

В ходе акции на Воробьевых горах активисты отправили в Крымск 300 тонн гуманитарной помощи", "В Краснодарском крае 19 тысяч пострадавших от наводнения жителей получили компенсации", "В Краснодарском крае спасатели и медики предупреждают о возможных новых чрезвычайных ситуациях".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей