09 апреля 2013, 10:52

В Кабардино-Балкарии найден тайник с самодельной бомбой

На окраине Тырныауза правоохранителями обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте, заявили в пресс-службе МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, закопанная в землю пластиковая 100-литровая бочка с установленной на крышке самодельной бомбой была найдена силовиками в 350 метрах от автодороги на северной окраине Тырныауза.

"Самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе шести тротиловых шашек и снабжено электродетонатором. В связи с опасностью транспортировки бомба уничтожена на месте", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В МВД отметили, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Установлено, что схрон принадлежал убитому в 2012 году в Нальчике члену вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 5 апреля обезвредили самодельное взрывное устройство на магнитах. 23 марта полицейские обезвредили самодельное взрывное устройство в столице Кабардино-Балкарии. Оно было заложено в семи метрах от дороги.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей