09 апреля 2013, 10:52

В Кабардино-Балкарии найден тайник с самодельной бомбой

На окраине Тырныауза правоохранителями обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте, заявили в пресс-службе МВД России по Кабардино-Балкарии.

По данным МВД, закопанная в землю пластиковая 100-литровая бочка с установленной на крышке самодельной бомбой была найдена силовиками в 350 метрах от автодороги на северной окраине Тырныауза.

"Самодельное взрывное устройство было изготовлено на основе шести тротиловых шашек и снабжено электродетонатором. В связи с опасностью транспортировки бомба уничтожена на месте", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Кабардино-Балкарии.

В МВД отметили, что пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

Установлено, что схрон принадлежал убитому в 2012 году в Нальчике члену вооруженного подполья, проинформировали в пресс-службе МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 5 апреля обезвредили самодельное взрывное устройство на магнитах. 23 марта полицейские обезвредили самодельное взрывное устройство в столице Кабардино-Балкарии. Оно было заложено в семи метрах от дороги.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости