Старт "Русской пробежки" в Анапе. 7 апреля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

09 апреля 2013, 07:17

"Русская пробежка" в Анапе прошла без инцидентов с полицией

В Анапе 7 апреля прошла "Русская пробежка", участие в которой приняли около 100 человек. Акция прошла без конфликтов с сотрудниками полиции и прохожими.

Как сообщал "Кавказский узел", акция была приурочена к годовщине конфликта в 2012 году между участниками "Русской пробежки" и представителями армянской диаспоры.

На протяжении всего маршрута пробежки дежурили усиленные наряды полиции, а в самом центре города-курорта стоял автозак с бойцами ОМОНа, уехавший сразу после окончания акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из лидеров русских националистов в Краснодарском каре, помощник депутата Государственной думы Владимира Овсянникова (ЛДПР) Максим Петренко, принимавший участие в пробежке, сообщил "Кавказскому узлу", что среди ее участников были представители Краснодара, Анапы, Новороссийска и других кубанских городов, в том числе экс-майор милиции Алексей Дымовский и представители Кубанского казачьего войска.

После пробежки, завершившейся игрой "стенка на стенку" на площади города-курорта, участники направились к турникам, а затем поехали в бани в поселок Сукко. После этого они посетили дольмены и этнопоселение "Ведрусия" в поселке Ильский.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной администрации и УВД о прошедшей акции.

Напомним, 1 апреля 2012 года на улицах Анапы произошла драка между участниками "Русской пробежки" и представителями армянской диаспоры. Через неделю в Анапу приехали более 200 русских националистов из различных городов юга России, которые провели в центре города пробежку и собрание.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 16:52

  • Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей