Старт "Русской пробежки" в Анапе. 7 апреля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

09 апреля 2013, 07:17

"Русская пробежка" в Анапе прошла без инцидентов с полицией

В Анапе 7 апреля прошла "Русская пробежка", участие в которой приняли около 100 человек. Акция прошла без конфликтов с сотрудниками полиции и прохожими.

Как сообщал "Кавказский узел", акция была приурочена к годовщине конфликта в 2012 году между участниками "Русской пробежки" и представителями армянской диаспоры.

На протяжении всего маршрута пробежки дежурили усиленные наряды полиции, а в самом центре города-курорта стоял автозак с бойцами ОМОНа, уехавший сразу после окончания акции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Один из лидеров русских националистов в Краснодарском каре, помощник депутата Государственной думы Владимира Овсянникова (ЛДПР) Максим Петренко, принимавший участие в пробежке, сообщил "Кавказскому узлу", что среди ее участников были представители Краснодара, Анапы, Новороссийска и других кубанских городов, в том числе экс-майор милиции Алексей Дымовский и представители Кубанского казачьего войска.

После пробежки, завершившейся игрой "стенка на стенку" на площади города-курорта, участники направились к турникам, а затем поехали в бани в поселок Сукко. После этого они посетили дольмены и этнопоселение "Ведрусия" в поселке Ильский.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей местной администрации и УВД о прошедшей акции.

Напомним, 1 апреля 2012 года на улицах Анапы произошла драка между участниками "Русской пробежки" и представителями армянской диаспоры. Через неделю в Анапу приехали более 200 русских националистов из различных городов юга России, которые провели в центре города пробежку и собрание.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости