09 апреля 2013, 00:43

Директор краснодарского центра "Левадос" допрошена в ФСБ, сообщила ее мать

В управлении ФСБ по Краснодарскому краю 8 апреля была допрошена генеральный директор некоммерческой общественной организации, информационного учебного центра "Левадос" Елена Шабло, сообщила ее мать Нина Шабло.

Как утверждает Нина Шабло, в течение всего дня она и 12-летний сын Елены Шабло не могли получить никакой информации о ее местонахождении. "В 7.30 утра в квартиру позвонили, спросили, здесь ли живет Елена Михайловна Шабло. И сказали, что они из ФСБ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Шабло, отметив, что пришедшие двое мужчин ей удостоверений не показали.

По словам женщины, мужчины уехали вместе с Еленой Шабло в неизвестном направлении, и только в начале шестого дочь вышла на связь. "Приехала на такси, ее даже не отправили оттуда ни на чем. Десять часов она не могла связаться с родными, не кушала", - сообщила Шабло.

Глава центра "Левадос" могла быть допрошена в УФСБ в связи с тем, что у данной организации есть партнерские отношения с Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ), предположил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФСБ по Краснодарскому краю относительно заявлений Нины Шабло о допросе ее дочери Елены. Сама Елена Шабло ситуацию также пока никак не прокомментировала.

Как сообщал "Кавказский узел", проверки ряда НКО Краснодарского края, в том числе центра "Левадос", сотрудниками ФСБ были проведены 14 марта, при этом были изъяты документы о программах на получение грантов краевой администрации и рабочие компьютеры.

Старший помощник прокурора Краснодарского края Александр Рюмин заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что проверки организованы по поручению генпрокуратуры в связи с изменениями в действующем законодательстве, в том числе и о некоммерческих организациях, финансируемых за счет иностранных источников. По его данным, в ходе проверок НКО в крае прокуратура выявила ряд нарушений действующего законодательства, в том числе экстремистской направленности.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей