09 апреля 2013, 00:43

Директор краснодарского центра "Левадос" допрошена в ФСБ, сообщила ее мать

В управлении ФСБ по Краснодарскому краю 8 апреля была допрошена генеральный директор некоммерческой общественной организации, информационного учебного центра "Левадос" Елена Шабло, сообщила ее мать Нина Шабло.

Как утверждает Нина Шабло, в течение всего дня она и 12-летний сын Елены Шабло не могли получить никакой информации о ее местонахождении. "В 7.30 утра в квартиру позвонили, спросили, здесь ли живет Елена Михайловна Шабло. И сказали, что они из ФСБ", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Шабло, отметив, что пришедшие двое мужчин ей удостоверений не показали.

По словам женщины, мужчины уехали вместе с Еленой Шабло в неизвестном направлении, и только в начале шестого дочь вышла на связь. "Приехала на такси, ее даже не отправили оттуда ни на чем. Десять часов она не могла связаться с родными, не кушала", - сообщила Шабло.

Глава центра "Левадос" могла быть допрошена в УФСБ в связи с тем, что у данной организации есть партнерские отношения с Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ), предположил директор грантовых программ ЮРРЦ Михаил Савва.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФСБ по Краснодарскому краю относительно заявлений Нины Шабло о допросе ее дочери Елены. Сама Елена Шабло ситуацию также пока никак не прокомментировала.

Как сообщал "Кавказский узел", проверки ряда НКО Краснодарского края, в том числе центра "Левадос", сотрудниками ФСБ были проведены 14 марта, при этом были изъяты документы о программах на получение грантов краевой администрации и рабочие компьютеры.

Старший помощник прокурора Краснодарского края Александр Рюмин заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что проверки организованы по поручению генпрокуратуры в связи с изменениями в действующем законодательстве, в том числе и о некоммерческих организациях, финансируемых за счет иностранных источников. По его данным, в ходе проверок НКО в крае прокуратура выявила ряд нарушений действующего законодательства, в том числе экстремистской направленности.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей