Тайник с СВУ. Фото: http://nak.fsb.ru

08 апреля 2013, 11:45

В Дагестане обнаружен тайник с бомбой

Недалеко от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана найден тайник с самодельным взрывным устройством мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. Схрон указал арестованный ранее местный житель, проинформировали в МВД республики.

По данным МВД, схрон был обнаружен 7 апреля в ходе следственных мероприятий.

"Арестованный по делу об участии в вооруженном формировании гражданин, 1982 года рождения, указал на закопанное в лесном массиве в 3 километрах от села Кадыркент самодельное взрывное устройство (СВУ), принадлежащее убитому 14 июля 2012 года в ходе спецоперации на окраине села Утамыш Каякентского района", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

По данным ведомства, СВУ, состоящее из ресивера от КамАЗа, было уничтожено взрывотехниками на месте накладным зарядом.

"Кавказский узел" писал, что 25 марта сотрудники силовых органов нашли схрон с боеприпасами в Ботлихском районе Дагестана. 20 марта полицейские также обнаружили и уничтожили блиндаж, предположительно принадлежавший членам "кизлярской" группы боевиков, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей