Тайник с СВУ. Фото: http://nak.fsb.ru

08 апреля 2013, 11:45

В Дагестане обнаружен тайник с бомбой

Недалеко от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана найден тайник с самодельным взрывным устройством мощностью четыре килограмма в тротиловом эквиваленте. Схрон указал арестованный ранее местный житель, проинформировали в МВД республики.

По данным МВД, схрон был обнаружен 7 апреля в ходе следственных мероприятий.

"Арестованный по делу об участии в вооруженном формировании гражданин, 1982 года рождения, указал на закопанное в лесном массиве в 3 километрах от села Кадыркент самодельное взрывное устройство (СВУ), принадлежащее убитому 14 июля 2012 года в ходе спецоперации на окраине села Утамыш Каякентского района", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Дагестану.

По данным ведомства, СВУ, состоящее из ресивера от КамАЗа, было уничтожено взрывотехниками на месте накладным зарядом.

"Кавказский узел" писал, что 25 марта сотрудники силовых органов нашли схрон с боеприпасами в Ботлихском районе Дагестана. 20 марта полицейские также обнаружили и уничтожили блиндаж, предположительно принадлежавший членам "кизлярской" группы боевиков, в километре к юго-востоку от села Косякино Кизлярского района республики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей