Казбек Коков. Фото http://parlament-kbr.ru/

08 апреля 2013, 13:36

"Коммерсант": сын экс-главы КБР будет курировать Северный Кавказ в управлении по внутренней политике в Кремле

Советником регионального блока управления президента по внутренней политике назначен депутат парламента Кабардино-Балкарии, сын первого главы республики Казбек Коков. Предполагается, что он будет курировать Северо-Кавказский регион, пишет сегодня газета "Коммерсант". В свою очередь в пресс-службе президента РФ корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили, но и не опровергли эту информацию.

По словам источника, Коков уже на этой неделе, сложив депутатские полномочия, собирается выехать в Москву и приступить к работе на новом посту советника одного из департаментов управления президента по внутренней политике.

Однако по информации источников в Кремле, Казбек Коков, кабардинец по национальности, не будет курировать Кабардино-Балкарию.

В пресс-службе президента РФ корреспонденту "Кавказского узла" не смогли подтвердить или опровергнуть сведения о назначении Кокова. "Мы не располагаем никакой информацией по этому поводу. Возможно, она появится позже" - отметил представитель управления пресс-службы и информации президента РФ.

Назначение Кокова может быть связано с ситуацией, сложившейся на Северном Кавказе, считает политолог, бывший консультант фонда "Антитеррор" Руслан Мартагов, ранее занимавший посты министра печати и информации Чечни, а также начальника отдела печати и информации администрации Грозного. "Сегодня Кабардино-Балкарию, судя по оперативным сводкам, можно назвать горячей точкой: редкий день проходит, чтобы там не стреляли", - сказал Мартагов корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно итогам подсчетов "Кавказского узла", основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников,  за 2012 год жертвами вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии стали не менее 156 человек, из которых 107 человек убиты и 49 получили ранения.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и взрывов.

Отметим, что Казбек Коков - не первый политик с Северного Кавказа, который курирует ситуацию в этом регионе на должности в аппарате президента. Так, "Кавказский узел" ранее писал, что экс-глава Дагестана Магомедсалам Магомедов был назначен заместителем главы администрации президента РФ. На новой должности он курирует межнациональные отношения. Магомедов по решению президента России также вошел в совет по межнациональным отношениям.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Архив новостей